院系中心
首页 >> 国际商务系 >> 正文

国际商务系成功召开2016级师生专业指导暨师生见面会

2016-10-12 崔新宇 李开诚 点击:[]

         923日下午4时,商学院国际商务系在图文中心3楼报告厅成功举办2016级新生专业指导暨师生见面会。国际商务系主任徐永辉老师、系副主任阮红伟老师、系团总支书记王国栋老师、教学秘书张玲丽老师、教师代表赖秀云老师、李晓静老师以及国商系2016级全体新生参加了会议。会议由国际商务系学生党支部书记姜雪峰老师主持。

    会议伊始,徐永辉主任代表系全体教师发言。会上,徐主任说明了召开本次会议的目的和主要任务,针对青岛大学国际商务专业的诞生与发展史以及我系得天独厚的教育条件向同学们做了详细介绍,一句经济学是研究如何将现有资源进行最优配置,达到三个最优的标准;管理学是直接或间接研究人类行为并对其进行管理的学科言简意赅、深入浅出地诠释了国际商务系所处的管理学学科门类与经济学的差别。随后,徐永辉老师详细介绍了每位老师的教育背景、教学专长和研究领域,在学生们的热烈掌声中,全体教师与学生一一见面。接着, 徐主任对所有新生大学四年的规划和未来人生发展方向做了引导,做正确的事比正确地做事更重要,给同学们指引明确的方向,赢得了全场热烈的掌声。最后,姜雪峰老师对这次会议作了简短而精确的总结。会议在同学们的阵阵掌声中圆满结束。

        

   

      对于刚来到大学的大一新生,一切都是新奇而陌生的,新的老师、新的同学、新的校园,一切未知的事物都不免让人紧张,本次会议作为国际商务系16级新生的首次专业指导暨师生见面会,不仅增进了师生之间的了解和感情,为今后更好地开展学业指导打下了基础,同时也为同学们更好地理解国际商务专业教育的基本内容以及学习国际商务专业能够做什么等一些困扰学生们的疑难问题提供了答案,会议取得了预期效果。

 

上一条:国际商务系成功举行2016届学生会成立大会
下一条:商学院国际商务系入党启蒙大会成功召开

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院