学团工作
首页 >> 学团工作 >> 学团新闻 >> 正文

“一院一校,一院多校”青岛大学商学院国际化办学交流研讨会顺利召开

2019-04-26  点击:[]

426上午,北美高等教育协会中国区主任于春海来到青岛大学金家岭校区,与商学院领导、老师展开交流研讨商学院党委书记王功勇、商学院副院长周咏梅、MBA中心主任李金克、MBA中心副主任马骋、会计学系主任范英杰、科研办主任孙翠华以及商学院其他领导、老师参加了本次交流研讨会。

王功勇书记首先对商学院学科规划进行介绍,指出商学院的国际学术交流需进一步完善,并朝着更加专业的方向拓展。王书记认为商学院目前自身能力水平还不够,“打铁还需自身硬”,要及时地查漏补缺,进一步提高MBA国际化水平、MBA国际认证可行性,以提升商学院国际交流合作水准,进行长远交流合作发展和国际化办学工作协调。最后王书记表达了自己的想法:MBA国际认证道路虽然艰辛曲折,但我们绝不轻易放弃,商学院每一名领导老师要秉持奉献精神,持之以恒、积累积淀,为后人开创道路!

随后于春海主任发言,他向商学院领导、老师们介绍了国际交流活动的工作内容:促进北美与中国高校的国际化合作,创办国际化交流协会,举办国际学术交流会议。他还详细讲述了北美高等教育协会四大工作项目:人才培养、学术平台建设、学院国际化建设、师资国际化建设。这四大工作项目的目标是有的放矢地进行人才培养,将学科与学科,专业与专业对接起来,帮助学生与教师开展国际交流活动,最大化、全方位的推进学科国际化。于春海主任还介绍了MBA国际化认证的过程和难度,分析了教学型、科研型论证的差别,指出国际认证的努力方向,为商学院国际化办学提供了非常宝贵的意见。

商学院副院长周咏梅、会计学系主任范英杰,分别就商学院国际交流合作活动、MBA国际认证以及“一院一校,一院多校”工作与于春海主任进行了探讨。

 

最后,MBA中心主任李金克在发言中表示,MBA国际认证对商学院国际化办学意义重大。虽然这是一项耗时长、过程艰难的工作,但我们还是要积极参与认证交流活动和国际留学项目,从中寻找突破点,使商学院国际化办学工作再向前迈进一步。

本次商学院国际化办学交流研讨会,意在为同学们搭建国际交流平台,拓展同学们的国际视野,提供出国学习的机会。此后商学院将致力于国际化交流合作和国际人才选拔培养。相信在全院师生的共同努力下,必将会有更多的国际友人走到同学们身边,也会有更多的同学走向世界,展示我院的风采

上一条:黄海学院与青岛大学商学院学术交流讨论会顺利举行
下一条:李维安教授获聘我校客座教授

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院