学团工作
首页 >> 学团工作 >> 学团新闻 >> 正文

庆祝海军建军70周年、纪念五四运动100周年—商学院与海军驻青某部开展主题团日活动

2019-04-30  点击:[]

为庆祝中国海军建军70周年、纪念五四运动一百周年,激励引导青年坚定政治信仰,4月30日,青岛大学商学院与海军驻青某部共同开展了庆祝五四运动一百周年主题团日活动——“传承五四精神,不负使命担当”。

 

 清晨,阳光正好,微风不燥。在商学院党委副书记于文老师,商学院团委书记姜雪峰老师以及商学院各系团总支书记、辅导员老师的带领下,青岛大学商学院国旗护卫队,青年马克思主义研究会,以及商学院各系的学生代表共同前往青岛某部队进行走访与学习交流。春山暖日和风,我们携满怀期待踏上征程。
 
     到达目的地后,首先我们参观了团岛灯塔。守塔人是位年逾花甲的老兵,这一守,便是四十多载春秋。他向我们介绍了灯塔的历史,历经百年风雨飘摇,迄今屹立不倒,老兵的神情和话语中满是骄傲。“干一行,爱一行,专一行,成一行。”老兵用切身经历告诉我们:念念不忘,必有回响。做人要像灯塔一样,挺直腰杆,朝着正确的方向。
 
     我们的脚步在前辈的谆谆教诲和殷切期盼中继续迈进。

 

接下来,大家来到了部队战士们的营房。整洁的内务令同学们不住发出声声惊叹,再对比自己宿舍的情况更是深感望尘莫及。方方正正的豆腐块,整齐划一的行李箱,无一不在诉说着战士们严明的纪律和优良的作风。

 

国护队的同学们穿着笔挺的军装,精神焕发,英姿飒爽。在两位经验丰富的优秀教官的指导下,矫正军姿,昂首挺胸,阔步前行。

青马研及各系学生骨干与部队官兵举行了座谈会。会计学系团总支书记陈鑫老师做了“传承五四精神,不负使命担当”的主题发言,带领大家回顾了“五四运动”那段峥嵘岁月,并用一位2010级学长的实例鼓舞大家要做实干家。
 
    部队战士的发言让我们知道,青春不仅仅是诗和远方,还有家国和边疆。我们生在和平年代,我们是自信的一代,我们的自信来源于强大的祖国,而强大的祖国来自强大的国防。我们不光要有爱国情怀,还要有培塑精神,在党的正确的指导下传承五四精神。正如习主席号召的那样,站在实践的,理性的,多维的高度上看待五四精神,研究和发扬五四精神。
 
    学生代表的演讲,也让我们深刻意识到,传承和弘扬五四精神,是时代的召唤,更是我们青年一代的责任和使命。我们要做新时代的奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,这是我们对自己的要求,亦是时代对我们的要求。

经过一上午的亲身学习与交流,同学们对五四精神有了更加深切的体会,也更加清楚地意识到我们每个青年所肩负的使命与担当。战士用身上的迷彩,守护祖国的五彩斑斓。我们用手中的笔纸,撰写祖国的美好未来。

 


下一条:黄海学院与青岛大学商学院学术交流讨论会顺利举行

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院