学团工作
首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

2019“赛轮杯”商学院体育嘉年华圆满成功

2019-03-31  点击:[]

      迎着缕缕朝阳,商学院运动会于2019323在青岛大学金家岭校区东院操场正式揭开了它神秘的面纱。

 

 

     早上8:30,伴随激昂慷慨的音乐,国旗班的同学身姿挺拔,步履昂扬,体现着青春的朝气。

 

        随后,各个系代表的方队入场,同学们精神抖擞,一如今天初升的太阳般温煦,充满生机。

 

       莅临本次大会的领导嘉宾有商学院党委副书记于文老师,商学院团委书记姜雪峰老师,大一辅导员陈鑫老师,王国栋老师,陈倩倩老师,张瑶老师,刘毅老师,裁判长姚仲恺老师,副裁判长赵辉老师以及商学院学生会主席杜蕴慧同学。

 

       商学院党委副书记于文老师发言并宣布2019青岛大学商学院第三届体育嘉年华正式开幕。

 

全体师生起立,奏响国歌、院歌,注视着国旗、院旗的缓缓上升。

升旗完毕后,姜雪峰老师为大会致开幕辞,表达了对本次体育嘉年华的期待,并为各位运动员加油打气。

裁判员与运动员的宣誓,掷地有声的宣誓声流露着对胜利的渴望。

 

 

       各系队伍退场后,由跆拳道社的同学带来的跆拳道表演点燃了在场所有人的热情。接下来,各个系分别带来表演:市场学系温暖磁性的声音驱散了寒风的凛冽;国际商务系动感的舞蹈将场上的氛围推向了高潮;会计学系代表的舞蹈风格多变,可安逸柔和,可热情如火,亦激起观众席一阵阵欢呼;管理科学与工程系工商管理系也不甘示弱,同样激起层层叫好………

       欢快之后,比赛正式开始

 

      首先开始的是男子100m女子100m,运动健儿们如离弦的箭,又如脱缰的野马,朝着那象征荣誉胜利的地方奋力奔跑。而后开始的是男子400m男子1500m,不同于100m的爆发力,这更考验运动员优异的持久力。在声声加油喝彩中,优秀的运动健儿们不负众望,以坚强的毅力完成了比赛。

 

      另一边,跳远运动员也凭借自身坚定的信念向着沙坑的最远处奋起一跳。

 

     紧随后的是女子800m比赛,各位女运动员不惧疲惫,拼尽全力,在跑道上留下了飒爽的身影。

      男女投篮比赛在篮球场热火朝天的组织和展开,运动员们的每一个投球都屏息凝神,争取为自己的队伍夺得宝贵的分数。

       参加男女200m比赛的运动员们合理分配自己的体力,在蓄力和冲刺的转换中发挥实力,在此起彼伏的加油声中冲过终点线。

      男女子4×100m接力赛考验的是运动员们的协作与毅力,传递的是速度与激情,每位健儿都为了同一个目标奋力拼搏,全力冲刺。

      趣味比赛中的跳大绳男女迎面接力也在如火如荼的进行中,各位运动员通力合作、争分夺秒,坚持到比赛的最后一刻。

 

 

      运动会在每位运动员的积极参与、全力以赴中逐渐接近尾声,开始进入闭幕式环节。

     首先宣布运动会中获得优秀个人奖的运动员,各位获奖运动员上台领奖。

     随后由裁判长姚仲恺老师宣布颁奖: 一等奖会计学系、二等奖国际商务系、三等奖市场学系,各系派代表上台领奖。

     接着由商学院团委书记姜雪峰老师宣布获得精神文明奖的团体,分别为会计学系、国际商务系、管理工程与科学系、工商管理系、市场学系,各系派代表上台领奖。

 

      最后由商学院学生会主席杜蕴慧同学发表闭幕词:本次运动会凝聚了商学院各个组织和团体的力量,成功地阐述了“商英荟萃,逐梦扬威 ;奋勇争前,商情无限”的主题,也再次对参与本次运动会的各位领导、老师、同学和工作人员表示衷心的感谢。

 

      出席本次运动会的领导和老师们、商学院各系同学代表、商学院学生会全体成员合照留恋。本次“赛轮杯”商学院院运动会取得圆满成功。


下一条:向榜样学习:商学院国商班学子李琪2018年获奖记录

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院