校友工作
首页 >> 校友工作 >> 校友协会 >> 正文

第五届商学院校友协会新学期第一次全体大会圆满举行

2018-04-20  点击:[]

 

2018年3月22日,第五届商学院校友协会新学期第一次全体大会于办公楼310圆满举行。参加本次会议的是指导老师李鹏老师和全体协会成员。在大家的自我介绍和各部门的相互了解之后,大会正式开始。

首先,李鹏老师对新加入校友协会的新同学表示欢迎,并向大家介绍了协会的发展历程以及主要工作,提出了新学期要在保持原来的品牌活动——组织校友返校日活动、举办校友沙龙的基础上,再为下学期将要举办的校友会年会做好充分的准备工作。同时老师指出,我们应该在校友协会中锻炼自己的思维才干、影响才干、关系才干和执行才干,勤于分析,善于思考,不断提高自己的执行力和影响力,在提升自己能力的同时也让校友协会成为更加优秀的组织。

接下来,负责信息部的副主席王小楠学指出在新学期信息部分工分组负责出两本手册以及整理与维护校友信息库的主要任务。她提出要保证信息的准确性以及工作的高效性,还要注意细节问题,以及各部门之间应互相配合,共同进步。

负责秘书处和活动部的副主席宋雪慧学姐分别总结了上一学期秘书处和活动部的工作,并讲述了本学期的工作:秘书处在原来的工作基础上组织一个征文比赛,为服务校友打好基础;活动部主要是负责出礼仪、场地申请和活动策划的工作,同时出一本手册为校友服务。

负责外联部的副秘书长刘芃钕学姐主要从联系接待校友、拉赞助、校友沙龙等方面介绍了外联部的工作,她指出本学期要不断创新,加大宣传,实现资源分享,并对联络校友工作提出了线上与线下相结合、录制线上采访视频的新想法。

负责宣传部的副主席刘艺学姐介绍了我们协会的公众号,指出了之前微信推送工作上的一些不足,强调排版和文字编撰创新,并提出新学期在青大商院人的公众号中新增一个有关考研、考公和就业的学姐学长们的经验分享的板块计划,以及宣传部应配合好其他部门进行书籍的制作。

随后,主席薛建芳学姐先对副主席们的发言进行了总结,然后根据校友协会发展时间轴,向新成员介绍了协会上一学期的工作和取得的成绩,对存在的一些问题进行了反思。接下来她又分别对每个部门的工作进行了总结和反思,提出部长副部们应对大一的新成员进行培训,使他们迅速地适应新工作,同时也希望新成员能够尽快地融入校友协会的大家庭。

会议期间有新生积极提出自己对一些部门存在的问题疑虑,李鹏老师对其积极发言的行为表示肯定并提出表扬。大会结束之际,李老师再次指出我们要通过协会不断培养锻炼自己的能力,提议通过开展一些拓展活动加强团队的凝聚力,并与我们分享了自己的一些经验,教导我们如何在今后的路上走的更久远。

至此,商学院第五届校友协会新学期第一次全体大会圆满结束。

相信在李鹏老师和各位主席的带领下,校友协会作为联系毕业校友与在校学生的桥梁,能更好地服务母校,服务校友,服务学生。让我们一起携手,共创更美好的明天。


 

 

 

上一条:校友进校园系列座谈沙龙第九期成功举办
下一条:知名校友进校园系列讲座之三十四:陈昭旭、巩静文

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院