校友工作
首页 >> 校友工作 >> 校友协会 >> 正文

商学院教学实践基地走访——参观盛世普达

2018-05-14  点击:[]

为了增强学生的实践能力,拓宽在校学生的知识面、增强社会经验,商学院校友协会于2018421日组织学生走访了青岛盛世普达国际酒业有限公司。

青岛盛世普达国际酒业有限公司是一家致力于发展葡萄酒文化的宣传推广公司,一直以来,以在全世界各地不断寻找优质葡萄酒,同时将优质葡萄酒介绍到国内为己任,现为智利摩萨克酒庄国内总代理。公司主营葡萄酒的大批量供销,李沧区的总仓库随时向全国各地发货,同时门店也进行高中低不同价位的葡萄酒零售。

大家八点四十集合,九点到达目的地。杨经理带大家参观了公司主销的几个国家的葡萄酒品牌,并向大家介绍了各种酒的价格。然后,刘董事长和品酒师宋先生向我们热心地介绍了有关葡萄酒的知识,并鼓励我们积极提问。

问:葡萄酒要醒多久合适?

答:这取决于葡萄酒贮藏时间和品种,醒酒是为了让它与氧气接触,释放出二氧化硫,融化单宁,使其口感不那么涩,而且好酒才需要醒,品质差的廉价葡萄酒就不必醒了。

问:您认为哪种葡萄酒度数不高、适合美容养颜的女士饮用?

答:干红或干白都可以,所有葡萄酒都具有抗氧化的效果。一般推荐女士喝单宁不那么强劲的、入口细腻温柔的,例如美乐,黑皮诺等品种酿造的葡萄酒。

问:发酵时间是越长越好吗?

答:这个不一定,这取决于葡萄品种,也与工艺流程和设备有关。品质一般的葡萄酒最好三年之内喝完。

问:您当初为什么选择从事葡萄酒这个行业?

答:因为我认为这在我们国内是一个朝阳产业,发展势头良好,另外我本人对葡萄酒很感兴趣。我们是从产地直接进货,为此我也亲自去了很多葡萄酒庄,最远的地方距离中国两万里,坐飞机要二十四个小时。如果以后你们想更多地了解葡萄酒,可以常来我们这里交流品尝。

最后,董事长和大家一起品尝了三瓶葡萄酒,气氛非常轻松愉悦。

葡萄酒不仅仅是一种快消品,更是一种文化的沉淀,象征着优雅和享受。希望在今后的日子里,同学们能对葡萄酒有更深入的了解,也能在课余时间里,学习更多其他领域的东西,增长自己的见识。


 

 

上一条:互动共进 无缝对接 助推成长 共铸辉煌——商学院举办2018年度首个校友返校日活动
下一条:校友进校园系列座谈沙龙第九期成功举办

关闭

地址:山东省青岛市崂山区科大支路62号金家岭校区办公楼     电话: 0532-85953587


 

版权所有 2016 青岛大学商学院