新闻动态

 
  新闻动态
当前位置: 首页->新闻动态->正文

商院学子校友企业行——格外书店

时间:2019年07月17日    来源:    作者:    阅读:

为进一步加强校友与母校的交流联系,为商院学子提供一个开阔眼界,走进企业同时感受浓厚的文化气息的机会。2019年7月12日,商院学子校友企业行来到了第三站——格外书店。

格外书店由青岛大学96级会计学系校友陈淑真创立。书店设计精巧,古色书香氛围浓厚,始终秉承书店中任意一本书籍都可以传承下去的原则,书店陈列书籍以小众、经典书籍为主。格外书店作为一个文化平台,拥有自己独立的杂志《Style格调》并定期举办艺术家沙龙活动。截至目前已经在青岛、北京两地拥有四家门店,未来也将继续发展格外书店独特的商业模式,扩大书店规模

互动交流氛围轻松愉悦,大家畅所欲言。陈淑真校友和商学院党委书记王功勇就同学们提出的格外书店经营模式,就业创业,专业兴趣、所学与工作之间的关系等问题进行了详细解答

在对书店的定位与未来发展上,陈淑真校友有着清晰的发展思路和书店未来发展的信心;在就业创业方面,陈淑真校友告诉同学们要不断探索,不做无准备的尝试;在学习方面,淑真校友强调要深入学习,丰富自己,要让自己更有价值、更有竞争力。王功勇书记表示不论是学习还是工作都要坚持,要脚踏实地,不能眼高手低,并强调新时代的年轻人最需要的就是戒骄戒躁,沉下心来,努力钻研,才能有所成、有所得。

未曾身临其境,怎知别有洞天。次企业走访,同学们深深感受到了格外书店浓厚的书香气息和良好的文化氛围领导、老师和陈淑真校友的谆谆教诲将勉励着同学们戒骄戒躁,把人文理念和敢于尝试、深入钻研的精神带到今后的实践中去,努力实现人生的价值。