新闻动态

 
  新闻动态
当前位置: 首页->新闻动态->正文

走进论坛(一)| 科技创新论坛“开幕式”

时间:2019年08月16日    来源:    作者:    阅读:

8月15日上午8时许,由青岛大学商学院与科技进步与对策杂志社联合主办的2019年(第十一届)科技进步论坛暨第八届中国产学研合作创新论坛于国际学术交流中心隆重举行。

来自全国各大高校、科研机构以及政府、企业的700余人参加了论坛。出席开幕式并发表致辞的嘉宾有:

中国管理科学学会 张晓东 秘书长 

安徽财经大学工商管理学院 胡登峰 院长 

湖北省科技信息研究院党委书记 肖松 社长

青岛大学 于永明 副校长 

青岛大学商学院 王庆金 院长

王庆金院长

本次论坛以“新时代创新引领与科技强国”为主题,旨在深刻把握新时代科技创新的机遇与挑战,共同探讨科技创新引领高质量发展以及建设世界科技强国路径。

于永明副校长

作为东道主,于校长首先阐述了青岛大学的历史渊源、师资教学水平。并引用了“创新是国家强盛之基,创新是民族进步之魂”深化论坛主旨,表达了对此次盛会的美好希冀。

张晓东秘书长 


张秘书长立足当下,前瞻未来,他指出面对当前科技迷局,更要积极创新寻求破解技术短板的方法。同时,对于未来发展态势,他也给出了几点自己的看法即:智能化、科学化、网络化新范式以及全球化协同创新

胡登峰院长


 面对着崭新的课题以及未知的探求,不能只靠个人、企业或者政府的力量,更需要多方力量的汇聚,资源的衔接。他相信,未来将会有更多的科技成果喷涌而出。 

肖松社长

本次论坛是一个平台,是一个普通人与学者、专家、政府沟通的平台,也是各方人才汇聚,人才交流的平台。同时肖松社长力邀各方学者专家前往参观指导科技进步与对策杂志社。


 在各方领导的祝愿以及大力支持下,本次开幕式至此结束。