新闻动态

 
  新闻动态
当前位置: 首页->新闻动态->正文

走进论坛(二)丨知名专家席酉民教授、柳卸林教授关于科技创新的报告

时间:2019年08月16日    来源:    作者:    阅读:

席酉民教授

西交利物浦大学执行校长、西安交通大学管理学院博导


8月15日第一场专家报告于上午9点10正式开始,西交利物浦大学执行校长、西安交通大学管理学院席酉民教授发表了“数字智能时代的教科产社融合及创新生态营造”的主题报告。

席教授首先提出管理世界观的演变与和谐心智的升级的观点,他通过《零边界成本社会》《Whiplash:How to Survive Our Faster Future》《The music of life》三部书与生动形象的故事指出我们正进入一种不确定、模糊、复杂、复杂多样以共享共生为特点的颠覆性时代,世界观正在向后牛顿方向进一步转变,我们应当以和谐心智与智慧迎接日益复杂的未来。

继而,席教授探讨了数字、互联和人工智能时代的生态管理,融合创新:教科产社融合与创新生态营造等内容。

席教授最后向来宾分享了西交利物浦大学的发展历程。



柳卸林教授

中国科学院大学管理学院博导

柳教授带领大家回顾了三次工业革命的历史,认为现在正是我们跨越发展的好时机,并解释了数字时代跨越创新理论。


柳教授从六个不同角度阐明了目前的挑战形式,并向大家分享了他正在研究的数字时代创新管理新课题,通过一些现象级案例重新定义了创新生态系统、生态战略并分析了创新生态系统的组织治理机制。