新闻动态

 
  新闻动态
当前位置: 首页->新闻动态->正文

九一八,每个中国人都不应忘记!

时间:2019年09月18日    来源:    作者:    阅读:

9月18日

一个永远不能淡忘的日子

虽88载岁月已逝

但在记忆里只会刻下更深刻的痕迹

 

 

918日早上六点半,纪念“九一八”事变八十八周年升旗仪式在图文中心前广场举行,商学院2019级全体新生参加升旗仪式。

伴随着口令下达,国旗班成员迈着整齐的步伐,护送着国旗向升旗台走来。

在庄严的国歌声中,在旭日的照耀下,五星红旗冉冉升起,随风飘扬。

 

 

  1CC3D

 

商学院团委书记姜雪峰老师进行国旗下讲话

17D7F

2019级新生们正值军训期间,每一位军训的同学的军训肩章都是国旗鲜艳的红色,是烈士们的鲜血染成的颜色,我们将它挂在肩头,就意味着我们把责任已经担在肩头,从此振兴中华就有每一位同学的一份责任。

国家为我们提供有利的保障,让大家能够安居乐业,所以作为青年学生,同学们现在的责任就是学习,将来的责任就是更好的建设我们的国家,用所学到的一切知识是国家更加美好更加强大。

从历史到现在,我们能够看到,世界上仍有人不想让我们富强,所以我们更有责任将生活将国家建设好,让祖国更加繁荣强大。

最后,姜雪峰老师希望同学们勿忘国耻,奋发图强,自强不息,振兴中华。

校团委副书记(学生)杜蕴慧同学为大家带来国旗下讲话

 

1E396

前事不忘,后事之师。纪念九一八,牢记历史,是为了开创未来;纪念九一八,不忘战争,是为了维护和平。我们强调牢记历史并不是要延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来,让大家共同来珍爱和平、维护和平,让各国人民永享太平。

作为一个有理想、有本领、有担当的新世纪青年,我们面临着百年难遇的发展机会与和平时光,肩负着国家走向强盛的历史使命与责任。我们朝气蓬勃,富有生机和活力,正值最美年华,我们应当努力学习知识,不断提高自己的科学文化素养和精神文明修养,成为国家的前途,民族的希望。

 

 青核先锋营成员宋家豪同学为大家做国旗下讲话

19CE7

我们要记住,眼前这鲜艳的五星红旗是革命先烈用鲜血染红的,我们要勿忘国耻,奋勇向前。今天,作为大学生的我们纪念这段历史不是为了延续仇恨,而是要深深的明白真正的爱国是要居安思危,需要把我们浓浓的爱国热情融入到建设国家,造福社会,强盛民族的实际行动中去。祖国不断发展,国力不断增强,国家的安全与和平才能得以保障。生活在和平时代的我们要不断提高自身素质,个人素质是国民素质的基础,是国家发展的前提,只有我们每个人的素质上升,国家才会更加强大。

 

新生代表白小龙同学带来一段精彩发言

1C83B

今时今日,我们在祖国的强盛怀抱中砥砺成长,在五星红旗的照耀下慷慨陈词,我们在这里回顾曾经的家国之痛,不是为了宣扬民族仇恨,而是为了让我们每个人铭记历史,居安思危,肩负起我们新时代青年应负的使命与担当。

爱国,不是一边口若悬河、侃侃而谈,一边碌碌无为、虚度光阴。我们既然不能拿起枪杆子为国奔赴战场,戍守边疆,那就紧握笔杆子亲自谱写祖国未来的华章。

爱国,要从点点滴滴的小事做起,从日常行为规范做起,把爱国化为具体的行动,而不是华丽的言语。爱家,爱学校,爱亲友,爱师长……爱国,对于我们来说,均当义不容辞。

 

李雨晴、刘林橦同学带来诗朗诵

1A6A9

 

 

 

2019青岛大学商学院纪念“九一八”升旗仪式在庄严肃穆中圆满结束,希望同学们纪念那段艰苦岁月,纪念那些抛洒热血的先烈们,铭记历史,勿忘国耻,在以后平凡的岁月里认真学习,为复兴事业而奋斗。

 以史为鉴可以知兴替,曾经的血泪教训和艰难岁月将转化为今日的动力,推动我们自强不息。我们铭记历史,让警钟长鸣,不是为了仇恨,而是为了激励提醒我们自己,担负起历史赋予我们的复兴使命,为国家的强盛添砖加瓦,在国家繁荣的道路上绽放属于我们大学生的光芒。