当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻快讯>>正文

国商系成功举办2016级全体新生大会

2016年10月12日 16:16 崔新宇 点击:[]

914日下午19时,商学院国际商务系成功举行2016级国际商务系新生大会。会议由商学院团委副书记国际商务系学生党支部书记2016级学生辅导员姜雪峰老师主持。国商系2016级全体新生以及部分新生助理辅导员参加了此次会议。

会议共分为四大部分,其一是关于培养日常生活的优良意识;其二是关于发展社会及集体的组织纪律观念;其三是关于协调大学学习与实践的问题;其四是以身作则引导同学们以崭新的面貌形象,度过接下来四年的大学生活。

(一)姜雪峰老师以生动形象的典型案例,教导新生领悟安全、礼貌、时间及形象四个意识的重要性,用往届学生身边发生的真实事例向同学们传达中心思想.

(二)姜雪峰老师强调组织纪律观念、集体观念、学习观念三大观念,教育学生校规校纪,培养学生集体意识和学习意识,提高自身修养,积累社会经验。

(三)姜雪峰老师同时针对学生会工作及社团与学业发展各方面的问题给出了自己的建议,解答学生在学业上的疑惑,引导学生在积极参加社会活动融入集体的同时兼顾学习。

(四)会议最生动的部分在于姜雪峰老师的以身作则,以自己胡须的使命处心积虑以典型道具来告诉新生崭新的大学生活已经开始,必须摒弃暑假里养成的懒散的坏习惯,重新树立良好的形象和精神面貌,做回最好的自己。姜雪峰老师的良苦用心赢得了同学们的阵阵掌声,也为初入大学校园的新生们上好了人生第一课