当前位置: 首页>>师资队伍>>国际企业管理教研室>>正文
国际企业管理教研室

阮红伟

2017年07月06日 16:21  点击:[]

阮红伟,教授,硕士研究生导师,青岛大学商学院国际商务系副主任,九三学社青岛市教育专委会副主任。

主讲:统计学、商务统计分析与决策、国际贸易实务等。

研究方向:经济管理、统计方法分析及应用。

1988年毕业于华东师范大学,获数理统计专业理学学士学位,2005年获中国海洋大学企业管理专业硕士学位。香港大学和澳大利亚霍尔姆斯学院短期访学。

主持教育部产学合作项目、山东省高等学校人文社科研究项目等多项。主编《统计学基础》(第14版),电子工业出版社;《统计学》,电子工业出版社;《营销调研》,清华大学出版社;《统计学》(第一、二版),北京大学出版社等多部教材。主讲《统计学》课程在中国大学MOOC平台上线,被中宣部学习强国收录。获山东省高等学校优秀教材二等奖、山东省统计科研优秀成果奖、电子工业出版社优秀作译者奖,青大青年学者讲堂优秀奖及青岛大学教学优秀奖等,被评为青岛大学巾帼建功先进个人、青岛大学教育先锋。兼任全国高职教育规划教材编委会副主任委员。获青岛市人民政府“优秀建议”奖,九三学社山东省委先进个人。

Email: ruanhwqdu@163.com