当前位置: 首页>>科学研究>>科研信息>>正文

2017年07月06日 17:29  点击:[]

讲座题目:工商管理学科发展前沿  主讲人:高良谋
时间:2017年7月5日(星期三)上午10:00
地点:青大金家岭校区(科大支路62号)西院(商学院)办公楼410会议室
主讲人简介:
高良谋,经济学博士,教授,博士生导师,东北财经大学工商管理学院院长,MBA教育中心主任,享受国务院政府特殊津贴,兼任中国企业管理研究会副理事长,中国工业经济开发与促进会副理事长,中国工业经济学会副理事长,全国MBA考试研究中心管理学专家组成员。财政部企业管理学科跨世纪学术带头人,辽宁省百千万人才工程百人层次人选。曾任东北财经大学学科建设处处长、图书馆馆长。现为中国工业经济研究与开发促进会副理事长,财政部部级跨世纪学科带头人。
研究方向
主要研究领域为组织理论与技术创新、当代管理理论及企业法律制度的教学与研究工作。在《管理世界》、《经济研究》、《中国工业经济》、《哲学研究》、《财经问题研究》等省级以上刊物上发表论文60多篇。论文《试行企业经营者年薪制存在的主要问题》荣获蒋一苇企业改革与发展学术基金论文类成果奖(2001年)。
研究项目
主持国家社会科学基金重大项目:新组织理论和组织治理研究[3]。
主持国家自然科学基金项目:开放式创新导向/能力、动态能力与组织学习(理论建构与实证研究)。
主持完成国家社会科学基金项目:基于购并失败的企业集团购并后整合管理战略研究。
主持财政部“九五”项目“劳动者主权――国有企业改革的困境与出路”。
主持辽宁省政府软科学项目“辽宁省中小企业改革与经济增长研究”。
主持辽宁省教育厅项目“辽宁省失业和社会保障问题研究”。
主持辽宁省社会科学基金项目“天人合一:现代科技与人文精神的互动与和谐”。