商学院成功举办第七届山东省MBA发展论坛

• 发布时间:2016-12-10

2016年12月10日,以“协同创新,绿色发展”为主题的第七届山东省MBA教育发展论坛在青岛大学举行。本次论坛由山东省MBA教育指导委员会主办,青岛大学商学院、青岛大学MBA教育中心承办。

全国MBA教育指导委员会秘书处王萍主任,山东省内全部MBA培养院校的商学院(经管学院)院长、副院长、MBA中心负责人、任课教师代表、MBA联盟代表,青岛大学研究生院、人文社科处负责人,商学院党政领导和教师代表,共105人参加了论坛。
    胡劲松院长主持了上午的开幕式。青岛大学副校长于永明首先致辞。山东省MBA教指委主任杨惠馨、全国MBA教育指导委员会秘书处主任王萍、青岛大学研究生院院长王斌四位领导分别致辞,从各自的角度谈了对MBA教育的看法和期望,并提出了非常有价值的建议。特邀嘉宾、红领集团总裁张蕴蓝女士和青岛大学商学院校友会会长、原华通集团董事长王磊先生出席,并做主题演讲。

下午进行了三个平行分论坛:山东省MBA教育指导委员会会议、山东省MBA培养院校案例教学工作交流会、山东省MBA联盟主席峰会。

山东师范大学经管学院院长刘希玉主持了论坛闭幕式。杨惠馨院长总结了本次论坛的成果及对MBA教育的思考。

至此第七届山东省MBA教育发展论坛圆满结束,短短一天的交流,与会人员认为本次论坛为各院校提供了MBA发展交流的平台,集中了MBA教育的工作经验,达成了许多共识。