商学院预备党员宣誓暨会计学系升国旗主题教育活动举行

• 发布时间:2016-12-07

商学院预备党员宣誓暨会计学系升主题教育活动举行

孙建华 王国栋

2016125日早上6:50,商学院在金家岭校区图文中心前广场举行了商学院新发展预备党员宣誓仪式暨商学院会计学系升国旗仪式,商院全体新发展预备党员、会计学系全体新生、国旗班全体成员参加了本次升旗仪式。

仪式正式开始,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送着鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场的每个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。会计学系新生代表马肇晴进行发言。

孙建华老师带领着全体新发展预备党员在党旗下宣读入党誓词。预备党员代表杜俊辉在发言中郑重承诺:建立终生学习的观念,本着全心全意为人民服务的宗旨,努力完成党组织交给的各项任务,积极参加党组织的会议,用自己的行动践行今天的誓言。

商学院党委副书记陈崇研发表讲话,对预备党员寄予殷切期望,他希望预备党员们可以铭记成长过程,按党员的标准严格要求自己。同时,他也希望2016级新生能培养自己的吃苦精神,坚持不懈,创造精彩的大学生活。

本次升旗仪式进一步加强了学生的爱国主义精神和学校荣誉感,也提高了学生学习的积极性,鼓舞学生以饱满的精神面貌投入到学习中。