商学院召开研究生导师工作会议

• 发布时间:2023-11-08

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步明确研究生导师岗位职责,提升研究生导师教育指导水平,11月8日下午2点,商学院在办公楼310会议室召开了研究生导师工作会议。学院党委书记王功勇、副书记尼梅颉以及全体研究生导师参加会议,会议由副院长张磊主持。

19378

王功勇在总结讲话中谈到,研究生导师是学院发展的顶梁柱,是关键少数,是中坚力量,学院目前呈现良好的发展态势,在座的研究生导师功不可没;导师是研究生培养的第一责任人,要在研究生的生活管理、学业指导、生涯规划、就业指导等多方面履职尽责,做好学生的引路人;学生心理健康教育事关校园安全稳定,对学生个人发展、成长成才具有深远影响,希望导师高度重视,做好后续干预和服务工作,为学生的成长发展保驾护航。

F91C

尼梅颉以“大学生危机识别与干预”为题,从正常心理与异常心理的划分、心理困扰与心理问题的区别、大学生常见精神心理疾病的临床表现、危机的直接与间接体现以及预防干预措施等方面做了介绍。她呼吁导师们进一步强化责任意识,在做好学业引导的同时做好安全引领,加强自我修养,坚持工作前置,增强人文关怀,做到宽严相济。

10DA8

张磊对近年来研究生导师们对学生的关心与培养工作和不断提升教学质量表示充分的肯定,并强调坚持以“学生为本”,积极探索育人新路径、新方法,促进学院心理健康教育工作提质增效,持续赋能学院高质量发展。

AE465

会上,研究生导师就教育培养过程中遇到的困难和问题发言。