新闻动态

商学院学生党支部联合开展“弘扬雷锋精神,争做青年楷模”主题党日活动

• 发布时间:2024-03-29

弘扬雷锋精神,争做青年楷模

为进一步贯彻、落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引领青年党员深刻认识与感悟雷锋精神,增强党员同志们奉献、互助、友爱的责任感与使命感,推动学雷锋活动融入日常,化作日常,充分发挥好党员的先锋模范作用,2024328日下午,商学院学生党支部联合举办——“弘扬雷锋精神,争做青年楷模主题党日活动。山东好人年度人物、青岛城运控股公交集团李沧巴士302路的驾驶员董述飞同志及他的同事们、商学院党委副书记尼梅颉老师、商学院各学生党支部书记、学生党员、入党积极分子代表参加了本次活动。

4FFA5

商学院学生第一党支部党员李雪昕带领大家观看了有关雷锋精神的视频,视频向大家传达出了巨大的精神力量与启发内涵,同时也鼓舞着党员同志要继续弘扬中华民族的传统美德和中国共产党的优良传统,做好雷锋精神的重视传承者与践行者,为中国特色社会主义事业做出力所能及的贡献。

2B921

山东好人年度人物、青岛城运控股公交集团李沧巴士302路的驾驶员董述飞讲述了自身的工作经历,并就自己是如何以实际行动践行雷锋精神为人民服务的宗旨进行了系统全面的阐述。董师傅的精彩分享极大带动了商学院学生党员们以更加昂扬的斗志将雷锋精神与奉献精神融入到未来生活当中去,也帮助大家加深了对青年使命与责任的理解。

2AC7B

为了进一步凝聚育人合力,推动思政工作的创新发展,努力形成全社会共同关心、共同支持、共同服务高校思政工作的机制,商学院特聘董述飞同志为校外辅导员,并为其颁发聘书。

217C2

研究生党员代表曲平向所有党员同志发起学习雷锋精神的倡议,她倡议学生党员应当做到以下三点:一、爱党爱国,立志为民,坚定传承雷锋精神;二、甘于平凡,乐于奉献,坚决践行雷锋精神;三、挺膺担当,主动作为,坚持弘扬雷锋精神。

1B832

商学院党委副书记尼梅颉老师在总结中谈到,雷锋精神与党的宗旨全心全意为人民服务高度契合,学生党员应具备热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,具备服务人民、助人为乐的奉献精神,具备干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神。她希望同学们从董述飞师傅的分享中认识到,在平凡的岗位上依然可以拥有闪亮的人生;她希望同学们踏踏实实地践行雷锋精神,真心实意地服务,随时随地地帮助,在自己力所能及的范围内敬业奉献,做一颗坚固闪亮的螺丝钉;她希望同学们在大好的青春年华里发现真善美,亲近真善美,成为真善美。

19EFC

5E7EA

本次商学院学生党支部联合主题党日活动,旨在帮助党员同志们正确认识雷锋精神,筑牢理想信念根基,学习雷锋的共产主义精神品质。通过本次活动,大家对雷锋精神也有了更深的了解,同时也引领着学生党员在今后的学习和生活中用实际行动去践行雷锋精神。作为新时代青年党员,我们应当将雷锋精神内化于心,外化于行,以实际行动践行党的宗旨,继续弘扬优良精神与传统,为社会贡献青年力量,共同书写新时代的雷锋故事,让雷锋精神永放光芒。