校园文化

2022.05.10 商学院组织师生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

• 发布时间:2022-05-10

510日上午,“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”在北京隆重举行,商学院积极组织团员青年线上观看。这场盛会,让我们明白:青春是奋斗之始,更是国家之史。青年搅动的风雷,激荡百年,青年信仰的精神,一脉传承。

图片

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把组织的基础植根于青年。进入新时代,党中央着力发挥共青团的重要作用,团结带领中国青年以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。以青春之我,创造青春之中国。展望前路,豪情满怀!

——2020级管理科学与工程研究生班

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代的中国青年,稳稳接住民族精神的熊熊火炬,并展现出不同的精神面貌,书写着不一般的青春故事。我们应当深刻牢记党和人民对我们的希冀和嘱托,树立实现中华民族伟大复兴的崇高理想,不断拼搏,坚持把自己的青春奋斗汇入中国特色社会主义事业的大潮中去。

——2019级工商管理4班常会果

新时代的青年人,更加努力的实现自己的梦,实现中国梦。我们心怀梦想,目标坚定。越来越多的人对自己的未来都有了明确的定位,并为之奋斗。我们相信,脚踏实地比用嘴闯天下来的更为现实和踏实。我们共同的梦是中国梦。它是整个中华民族不断追求的梦想,是人民的梦,是青年的梦。而新时代的主题告诉我们:中国梦是我们这一代的!

——2020级企业管理2班胡筱悦

青年有理想,国家有希望,民族就有力量——实现中华民族伟大复兴的源源不断的强大力量。在新的历史时期,共青团将继续团结带领挂广大青年,牢记党中央亲切关怀,在全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上谱写青春篇章!

我们是共青团员,我们的梦想在远方,寄托在那心中的团徽和飘扬的红旗中,我们付出的血与汗,都是青春理想天空中最闪耀的星,都是人生旅程中指明的方向。

——2019级国际商务2班杨晗琦

青春,是当先的姿态,是自信勇敢的风采,是永不放弃的信念。在建团100年来的奋斗历程中,胜利不是凭空得到的,而是每个时代站在前列的青年贡献青春换来的,共青团为了驱逐黑暗,迎接光明,为了祖国的独立跟富强,用热血和生命谱写一首最壮志的青春之歌。

——2021级会计2

在新时代的青年,正是奋斗的时光,踏破贺兰山阙,奋力扬帆起航。少年强,则国强。我们要像竹子一样:“咬定青山不放松,立根源在破岩中。”在时代发展的密林里,咬定目标稳定根基。再大风浪,不惧阻挡。人无钢骨,安身不牢;人无爱国之情,便无立足之地。新青年,应为中国在新时代的发展,奉献自己的力量。

作为新时代的青年,我们是新初升的点的太阳。是刚刚从蒲公英身上散落下来准备起航的种子,是浮在水中正准备亭亭直立的荷叶。我们作为新时代的一员,要高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,做一个有世界视野,全球眼光的豪迈中国人。

——2021级企业管理

回顾百年团史,以党的宗旨为中心,团结带领广大青年是共青团永不改变的初心和使命;坚持中国共产党的领导是中国共青团最根本的政治原则,“党的助手和后备军”是中国共青团的政治定位和根本价值所在。

百年之前的青年,用行动推动思想解放,百年之后的青年,站在五四先贤用生命守护而来的土地上,放眼世界,勇敢伫立于时代的浪尖,传承文化,发展文明,让华夏人民的智慧遍布全球各地,让全世界感受中华民族逐渐强大的过程。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话给我辈以思考、以力量。新一代青年正处在我们国家和民族发展的最好时期,既要有建功立业的雄心壮志,也要有“天降大任于斯人”的使命担当。这就要求我们牢记党的号召,让奋斗成为青春最靓丽的底色,勇做时代的弄潮儿,走好属于我们新一代青年的长征路,不辜负党和人民的殷切期待!