校园文化

2022.04.30 商学院全体研究生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

• 发布时间:2022-04-30

为进一步深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,429日晚6:30,由商学院研究生会牵头举办的“青春有你——习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神学习交流会”在商学院办公楼310线上线下同时召开,研究生会同学现场参加,张瑶老师和其他研究生全体同学线上参加。

商学院研究生会主席黑朱峰致开场白,宣布交流讨论会开始并开始观看总书记考察视频,习近平总书记表示“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。”

研究生会生活部部长方钰琳带头学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,点明了习近平总书记讲话中最殷切的期望,扎根中国大地办大学:让党放心,不负人民。重点解释了四个部分,分别是“大课程”、“大命题”、“大熔炉”和“大先生”的深切含义。

张瑶老师向同学们倡议:牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!
          图片

研究生代表外联部耿启祥和宣传部高友雪作学习交流,他们向大家分享了自身感悟。耿启祥表示当代青年应当心有大我、砥砺品行、矢志奋斗,每一代青年都有自己的机遇和使命,作为新时代的中国青年,我们要坚定理想,赤诚纯粹,践行初心使命。高友雪表示躬逢盛世,使命在肩,我们要自信自强,持续奋斗;牢记党的教诲,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上,奋力奔跑。

黑朱峰主席总结讲话,未来属于青年,希望寄予青年。我们要牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。
          图片