关于青岛大学商学院第十五届研究生会主席团、部长竞选通知

• 发布时间:2020-06-30

商学院全体研究生同学:

青岛大学商学院研究生会是由院党委领导、团委指导,全心全意为广大研究生服务,积极开展工作的重要学生组织。研究生会以服务广大学生为宗旨,本着“自我服务,自我管理和自我教育”的方针,在学术交流、社会实践、文体活动等方面积极为广大研究生服务,为增进研究生之间、研究生与校方之间以及研究生与社会之间的交流起到了积极作用,丰富了研究生的校园文化生活。

商学院研究生会的愿景是:精彩生活,享受科研,至善至美。时代的进步呼唤着我们不断提升研究生的科研能力,商学院研究生会作为服务广大研究生同学的组织,在提升同学们的科研能力、丰富课余生活方面起到重要作用,通过开展相关的素质拓展活动、定期开展学术讲座,不断提升研究生的科研能力。商学院研究生会的使命是:明理求真,举道兴商,务实报国。研会号召广大研究生同学以“探求真理,振兴商业,报效国家”为己任,做到“头脑清晰(明理)、心思端正(举道)、腿脚勤快(务实)”。

按照院党委对加强学团组织工作的有关要求,根据《青岛大学商学院学生会章程》有关规定和学生会工作实际,经团委研究决定,对新一届商学院研究生会的组织结构进行部分调整。

组织架构:

秘书长:1人,由指导老师担任;

主席团:3人,轮值担任主席,负责协调、召集研究生会工作。由商学院2019级研究生担任;

工作部门:6个,分别为办公室、学术部、宣传部、文体部、生活部、外联部。各部门设部长1名,由2019级商学院研究生担任;副部2-3名(视工作需要增减),由商学院2020级研究生担任。
竞选有关事宜通知如下:

(一)竞选对象

商学院2019级研究生

(二)竞选原则

公开、公平,竞争、择优。

(三)竞选岗位

主席团成员:3人,根据工作需求轮值执行主席。

部长成员:办公室主任一名,学术部部长一名,宣传部部长一名,文体部部长一名,生活部部长一名,外联部部长一名。

(四)竞选条件

1. 身心健康,遵守法律法规,遵守青岛大学学生守则、青岛大学商学院相关规定。

2. 具有坚定的政治立场和政治方向,具有履行职责所需要的理论素养和政策水平,能认真贯彻执行党的路线、方针、政策,作风正派。

3. 曾担任学生干部(校、院学生会各部部长、副部长,校、院各社团组织负责人,团学干部)者优先;为学院及学生会工作做出突出贡献者优先。

4. 在工作中顾全大局,不计较个人得失,熟悉研究生会工作,具有较强的文字处理和语言表达能力,工作积极主动,责任心和事业心强,具有较好的奉献精神和组织协调能力。

5. 学习成绩优良,能够妥善处理工作与学习的关系,愿意为商学院研究生会工作贡献智慧和力量。

(五)评审委员会

商学院研究生会指导老师以及现任研究生会主席团成员组成换届评审委员会,由现任研究生会主席团负责研究生会换届工作。

(六)报名时间及程序

1. 报名。报名学生填写附件:《青岛大学商学院第15届研究生会学生干部竞聘表》。于7月5日16:00前发送至邮箱qdsxyyjsh@163.com,发送成功后请扫描推送下方微信群二维码入群等待具体事宜通知。

2.资格审查。商学院院研究生会依据资格条件对报名者进行资格审查。

3.竞选演讲及答辩。通过资格审查的报名人员进行竞选演讲及答辩(具体时间以信息通知为准)。

4. 公示。对竞选结果进行公示,广泛听取意见,接受监督。对选举结果有异议的同学可通过研会邮箱qdsxyyjsh@163.com提出异议。

本章程最终解释权归商学院研究生会所有。

青岛大学商学院研究生会

2020年6月30日星期二