商学院举行“党性记心间,真情留母校”主题党日

• 发布时间:2020-06-12

6月12日上午9:30,商学院在金家岭校区办公楼310会议室举行“党性记心间,真情留母校”主题党日活动。会议由市场学系辅导员房征岩老师主持,商学院党委书记王功勇、副书记于文、商学院相关职能部门负责老师、全体辅导员参加现场活动,全体学生党员、入党积极分子线上参加了活动。

一、奏国歌、奏商学院院歌

活动在庄严的国歌、商学院院歌中拉开了序幕

二、2020届毕业生党员离校前党性教育

会计系本科生第二党支部书记陈鑫老师为全体毕业生党员做了离校前的党性教育,讲解了党组织关系接转过程中的注意事项。

三、 “党性记心间,真情留母校”倡议

毕业生党员代表贺润青同学向全体毕业生发出“党性记心间,真情留母校”的倡议,倡导全体毕业生党员爱校、兴校,站好离校前最后一班岗。

四、“我是毕业生党员,我想说”

来自8个学生党支部的毕业生党员代表,结合自己的成长历程,畅谈对党组织、对母校培养的感激之情。

1、会计学系研究生党支部——陈昭旭

2、会计学系本科第一党支部——吕瑛璇

3、会计学系本科第二党支部——卢阳

4、管理科学与工程系研究生党支部——董培培

五、“饮水思源”感恩式

感恩式与本次主题党日“真情留母校”相契合,毕业生党员代表向商学院的老师们献上了精美的感恩礼,表达对母校感激、祝福之情。

六、王书记讲话

王书记对本次主题党日活动进行了点评。他希望全体毕业生党员牢记共产党人的初心和使命,持续学习,积极工作,增强本领,在建设社会主义现代化强国的实践中实现自己的人身价值。

七、重温入党誓词

由毕业生党员贺润青同学领誓,全体党员重温入党誓词。

本次主题党日活动既是毕业生文明离校主题教育活动之一,也是商学院党建研联机制的生动体现,实现了主题党日活动向学生党员和入党积极分子的全覆盖,有助于将“资源互享、学习互促、活动互联”的党建研联机制引向深入,不断提高基层党组织的活力与战斗力。