商学院一周大事件 2017年春季学期第6周总第二十一期

• 发布时间:2018-04-07

1.校友与社会合作工作委员会 2017年第一次全体(扩大)会议

4月1日,我院校友与社会合作工作委员会2017年第一次全体(扩大)会议在金家岭校区办公楼310会议室召开,校友与社会合作工作委员会全体成员出席会议,会议由商学院党委副书记陈崇研老师主持。

商学院校友与社会合作办公室主任孙建华在会上做了《凝心聚力 合作共赢 努力开创校友与社会合作工作新篇章》的报告,报告总结了2016年的工作,对2017年的工作计划进行了阐释和分解。陈崇研副书记就本报告和计划涉及到的几项重点工作进一步作了说明。全体辅导员、校友工作协会主要负责同学、社团联合会主要负责同学列席了会议。

2.伯克利教授申作军——“共享电动汽车服务区域设计与优化”

经青岛大学商学院党委书记管永建邀请,加州大学伯克利分校终身教授、清华大学工业工程系主任申作军教授于3月30日来我校访问。青岛大学副校长夏东伟与青岛大学商学院党委书记管永建在中心校区与申教授会晤,并探讨了深入开展合作的可能性。

下午,申教授来到商学院为商学院师生做了一场别开生面的主题讲座:“共享电动汽车服务区域设计与优化”。讲座由青岛大学商学院国际交流与合作办公室主办,在我校金家岭校区办公楼410举行。讲座由商学院院长胡劲松教授亲自主持,青岛商务局驻美国总代表吕坤处长、中储物流黄卿总经理等企业代表、商学院党委书记管永健、商学院副院长王庆金、管理科学与工程系主任王磊、以及商学院部分师生出席了讲座。

3.大爱无声——荧光夜跑活动

3月31日,值第十个“世界自闭症关注日”之际,“大爱无声”项目组携手青岛同沐阳光社会工作服务中心、青大NGO协会、青岛大学商学院志愿者协会,共同参与了由青岛市广播电视台、青岛市残疾人联合会主办的“爱,让星空蓝起来”公益演出暨荧光夜跑活动。

活动旨在通过志愿者+自闭症患者+智力障碍者的荧光互助夜跑公益活动,让社会上更多的人群认识、了解、支持和帮助自闭症群体,提高公众对自闭症人士的接纳和关爱。连接社会资源,增强自闭症儿童的康复支援。鼓励自闭症患者积极参与社会活动,拉近我们与他们的距离,让弱势群体们感受到“大爱无声”的涓涓爱意。

4.”大爱无声”再行动之探访汪星人基地

3月26日,大爱无声携手益点公益和动物保护协会前往青岛市崂山区流浪动物保护基地。青岛流浪狗救助基地正式成立于2011年,创建人为于君女士,它并非政府机构也并不属于任何组织,纯粹是个人自发的救助动物的行为。社团成员在听完负责人介绍后,立马行动了起来,积极的分组一起打扫动物笼舍卫生,为动物清洗食槽,整理食物。

5.第十二届“iPMA”杯模拟职场大赛

第十二届“iPMA”杯模拟职场大赛是一场由青岛大学团委主办,青岛大学商学院团委承办,由iPMA国际职业经理人协会赞助的校级综合性活动。大赛到今年已经是第十二个年头,十二年给予我们的不仅是经验与成熟,更是一次次的创新与蜕变。大赛项目组针对当前大学生在职场中遇到的问题对项目环节进行了精心的设计,并结合了众多专业人士意见。同时我们也邀请到了众多企业的资深HR,进行全真模拟面试。

6.市场学系”麦克疯”主持人大赛初赛圆满落幕

3月30日晚上市场学系学生会在二实306举办商学院第八届“麦克疯”主持人大赛初赛。本次比赛的环节分别为自我介绍,朗读新闻稿和绕口令。决赛将于4月7日在图文三举行 。

7.商学院自强社“牵手星星,为爱行走”活动

3月26日,大商学院自强社成功举办了“牵手星星,为爱行走”活动。 在濛濛细雨中,为爱行走,向路人宣传关爱星星的孩子。众人有组织的沿海行走并进行宣传关爱来自星星的孩子,最后,来自星星的孩子的精彩表演给这次活动画上了圆满的句号。

8.工商管理系班级风采展示大赛

3月27日,工商管理系举办了以“我的大学,我的班”为主题的班级风采展示大赛。每个班级为大家以PPT的形式介绍了班里的每一位成员,班内成员也在舞台上展示他们各自的风采,为班级锦上添花。