新闻动态

青岛大学商学院校友、共建单位及中国HRD俱乐部成员单位专场招聘会成功举行

• 发布时间:2017-03-16

2017315日,商学院2017届毕业生季专场招聘会在青岛大学学生事务大厅举行。本次招聘会由商学院学工办、团委主办。参加本次招聘会有盛泉集团、顺丰速递、聊城商会、恒天财富等135家企业。商学院2017届500余名毕业生参与了本次招聘会,部分大三的学生观摩了本次招聘会。

本次招聘会现场氛围火爆,应聘者都手持自己精心准备好的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况,以积极的心态面对就业严峻的大环境。本次招聘会提供了大量销售类、贸类、财会类的岗位,还有众多国际贸易、人力资源、外语类的岗位,很契合商学院学生的专业。本次招聘会的不少企业已多次到我参加专场招聘会,他们对已聘用的学生的专业知识、工作态度给予了积极的肯定,也希望能通过本次招聘会为公司吸收更多新鲜血液。

商学院党委书记管永建商学院党委副书记陈崇研等到现场指导就业工作。管永建书记希望商学院2017届全体毕业生在就业难的大环境下,要做到不好高骛远、不纸上谈兵,要勇于承担责任、要勇于承担基层工作。陈崇研副书记告诉同学们,就业是展示自己的一个平台,广大毕业生应充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。同时,也告诫还未毕业大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。本次招聘会有利于让毕业生近距离了解企业需求,促进企业和毕业生的无缝对接,为毕业生就业提供良好的平台保障。同时,对于还未毕业的大学生来说,本次招聘会的成功举办,有利于他们了解当前就业形势及人才需求,及时做好生涯规划,提升自身素养,为将来的就业准备打下良好的基础。