市场学系全体班主任举行“学在青大”班风建设主题班会

• 发布时间:2017-03-16

春风十里不如你,学在青大弥足惜

——市场学系班主任举行学在青大班风建设主题班会

2017-03-10 青岛大学市场学系

开学之初,市场学系的各位班主任为了充分了解同学们的学习生活状态、建设良好班风,各自开展了“学在青大”班风建设主题班会。

115级市营二班   班主任:朱礼华

228日上午,班主任朱礼华老师带领2015级市场营销二班全体同学召开了本学期第一次主题班会——班干部述职报告。朱老师针对同学们的问题提到了氛围的重要性,消极的氛围会使人不思进取、安于现状,并和大家分享了他刚毕业时的工作经历。朱老师还说如果一个人真正从内心想去做好一件事,他就不需要刻意去约束自己的想法和行为,因为他做事的态度、动力可以让自己做到自律。15级市场营销二班已经逐渐形成了良好的班风,班级经常开展各种主题班会,如:“RCA+AT助力宿舍卫生大提速”主题班会、读书感悟交流主题班会等,同学们从中受益匪浅。希望15级市营二班在朱礼华老师的带领下继续开展各种主题班会,其他班级也可以借鉴他们的主题班会活动,对促进班级内的良好班风建设非常有帮助。

21415级市营三班  班主任:李苗苗

32日,15级市场营销三班开展主题班会。班主任李苗苗老师对同学们提出了六点建议,分享给大家:

1、大学生主要任务是学习。

2、大二学期是学生心最静的时期,要抓住这段时间,多读书,多读专业书,社科类专业的书籍都有着不同的思维框架。建议读编辑、编著的书,培养专业思维模式。

3、多方面扩大自己的知识面,培养自己的兴趣,面越大,兴趣越多,以后的选择越多。

4、要多元化发展,可以通过学校申请交换生,增长自己的见识。

5、努力在当下,要提高自律能力。注意休息、加强锻炼,在学习、读书与休息锻炼中找到平衡。

6、为毕业后的方向提前思考。升学,则要好好学习,为以后考研打好基础。就业,则要读大量书籍,做专业思维训练,形成自己的逻辑构架。

最后,李苗苗老师建议,每个同学在学习、读书方面都要用心投入,付出与收获是成正比的,要抓住大二下学期这段时间,好好发展自己,为自己的以后做努力。

李苗苗老师的建议,希望能对15级的同学有所启发,用心投入,收获成功!听了李苗苗老师对15级同学的用心建议,16级的同学们不要着急,王娴老师也带领16级市营一班的同学开展了“人生理想与规划”主题班会,就班风建设主题畅谈个人人生经历见闻,以身边事启发大家要重视人生理想与规划,注重课业。王娴老师通过一个趣味测验,为大家初步了解自己的性格、兴趣及职业做了铺垫。

315级市营一班  班主任:全冬梅 全冬梅老师热情的与同学们交流,班会持续了两个多小时,同学们畅所欲言,气氛非常活跃。

415级人力一班  班主任:孙翠华15级人力一班孙翠华老师还收到了同学们送来的鲜花

515级人力二班  班主任:张延燕15级人力二班,班委对上学期班级工作做出总结,张延燕对同学们在新学期的学习生活提出了几点希望

616级人力二班  班主任:吴启涛 16级人力二班班主任吴启涛老师听完班委们的述职报告后,提出应抓好主业来学习,并培养自己的兴趣,合理安排时间分配学习和活动。

716级市营二班  班主任:王鹏 16市营二班班主任王鹏老师围绕学风建设,告诫同学们要好好学习,引用他春节看电影的例子启示同学们要勇于创新,用知识丰富自己,向同学们传达大众创新,万众创业的精神。

1516级的班主任们都针对各自年级班级的问题,向大家提出了很多学习生活,以及未来发展的建议。14级的班主任们同样也针对高年级同学的问题,与大家沟通交流,为同学们解疑答惑。

814级人力二班  班主任:姜雪峰

33日,姜雪峰老师与14级人力二班同学开展了“总结过去 勇拼未来”主题班会,姜雪峰老师对大学四年进行了总结:大一为理想主义;大二为浪漫主义;大三为现实主义;大四是批判现实主义。在分析完大学四年我们要经历的阶段后,又分别对选择考研与就业这两方面进行了深入的探讨,同学们聚精会神,仔细聆听,都希望在本次班会中找到适合自己的人生方向,并努力前行!

914级人力一班  班主任:孙培星

32日上午九点,14级人力资源管理一班全体同学在东校区4306教室召开关于“把握现在,励志前行”开学初期主题班会,班会由班主任孙培星老师主持。孙培星老师解答了同学们较为感兴趣的考研的问题,解释了考研的必要性,鼓励大家积极考研,鼓励同学们结合自己专业特点和自身情况尽快定下目标院校和专业,做好考研准备,定好个人学习计划。对于部分已经进入实习的同学,不能计较个人时间金钱得失,但同时也要注意保护自身安全。同学们可以通过职来职往,非你莫属等节目,找到用人单位所需要的特点和素质,从现在开始培养优秀品质,有利于同学们职业人生的发展。

1014级市营一班  班主任:邓以华

39日,邓以华老师从学风建设方面开展思想主题班会建设,主要和同学们强调学生安全问题、考研问题以及创新创业情况。

市场学系的每位班主任都尽心尽责的,了解同学们的思想动态,为同学们解疑答惑。在班主任的带领下,各班都形成了良好的班风、学风。在今后的学习生活中,各班还要继续保持与班主任之间的交流,共同建设市场学系学在青大的良好学风。