商学院代表团走访上海知名企业开展共建合作

• 发布时间:2016-12-16

1213--14日,商学院党委书记管永建、党委副书记陈崇研、学工办主任李鹏一行在上海走访红纺文化集团、上上德盛集团、上海良信电器集团等知名企业,与上述公司洽谈校企合作共建事宜。

红纺文化集团,董事长郑波介绍了企业从传统服装产业向文化传播产业转型的举措,提出了品牌IP化和IP品牌化的发展战略。双方校企之间学术科研人才培养品牌培育、创新创业、资源对接等进行了广泛交流。经过洽谈,双方就建设博士后科研流动站企业联合创新基地、企业管理研究所、红纺文化研究中心、开展管培生培养和招聘、设立创新创业基金等达成共识

在上上德盛集团,董事长季学文介绍了企业发展目标规划,双方就物联网建设、建设上上集团工商学院、共建现代物流研究所、推进学生就业实习等进行了广泛交流,达成初步合作意见。走访期间,代表团还与知名上市公司上海良信电器相关负责人进行了座谈,就开展MBA教育合作、学生创新创业工作进行了交流。

此次商学院代表团走访上海知名企业,为引入上海市优质企业资源,进一步推进学院校企合作,更好促进学院学科建设、人才培养、服务地方工作将起到积极推动作用。学院将积极落实各项举措,争取尽快启动相关具体合作事宜。

附:公司介绍

红纺文化为国内知名企业,年营业额20余亿。目前公司正踏上第三次重要转型升级的道路——从品牌公司转为文化公司、从运营品牌转到运营IP。同时,成功完成了对韩国潮流品牌Pancoat的品牌收购(除美国及韩国市场),这也是继2015年,再一次对IP运营端的大投入。既确立了在IP商业中的布局,也缔造了第三次转型升级的重要一环。未来,红纺文化将打造成为聚焦于泛娱乐生活方式领域的IP商业转化平台。

上上德盛集团公司专门从事不锈钢制造和现代物流配送产业,与中海油、中石油、中石化、中化工程、中国燃气等成为长期战略合作伙伴。公司设有国家级检测中心和实验室,设有有技术研发中心、检测中心、营销中心、仓储物流配送中心、现货交易、第三方产品检验认证、技术研发咨询、人才培训、集产供销技术服务一体的不锈钢管道制品、不锈钢材料供应链渠道公司下设上海总部松阳制造基地,嘉兴体验制造检验检测物流服务基地

上海良信电器股份有限公司创建于19991月,是目前国内低压电器行业内发展速度最快的大型民族企业。以理念为魂、视企业德行为立足之本,是良信的最大特色。良信电器认为,世界一流的产品、精益求精的人性化服务,尊重并遵循市场,是良信获得成功的基石。