一句问候显真情,一声嘱咐暖人心|校院领导走访新生宿舍

• 发布时间:2020-09-13

金秋九月,孕育着希望与收获。2020年9月13日,青岛大学大一新生开学报到,我们商学院也迎来了一批崭新而又青涩的面孔。为深入了解2020级本科新生入学情况及思想动态,确保新生学习和生活的有效开展,今日下午四点,校党委书记胡金焱在商学院党委书记王功勇、商学院院长王庆金等领导的陪同下走访了商学院管科系新生宿舍。

1B074

胡金焱书记首先亲切问候了新生们,祝贺大家考入青岛大学,并对来自五湖四海的同学加入青大这个温暖大家庭表示热烈欢迎。

宿舍走访中,胡书记关切询问新生来校是否有父母陪伴以及路上的交通工具,并且十分关心和重视新生到校后的生活、宿舍居住情况以及对新环境的适应情况。同时,胡书记还风趣幽默地向新生们讲述了自己大一开学时的故事。

17C46

胡书记询问大家为什么报考青岛大学,并表示青岛气候很好,气温适宜。书记还了解了新生高考选科以及招生的情况,强调了毕业就业率和考研率,希望同学们在将来能够读研读博、继续深造,并告诉大家:“三十岁之前谈学业,三十岁之后谈事业,终生谈创业。”

183BA

在学习方面,书记告诉了新生自己在学习上的深切体会:大学学习态度还是要像高中一样认真,但是学习方式要转变,大学学习要“脑洞大开”。大学四年要带着思考去学习,而不是带着背诵记忆去学习;不能只把知识装在脑子里,而要注重过程、学会灵活运用知识,让知识消化进自己的身体里去。

2D61E

面对20级小萌新的提问,书记做了详细的回答。有新生问道大学的专业课程是否很难,书记表示只要用功用心、努力学习就会克服困难并学好这些知识。同时,胡书记希望新生多参加社团活动以及一些比赛,如数学建模、挑战杯等等,在兼顾学习的同时能丰富自己课余生活,让自己的大学四年过得丰富多彩。同时,书记激励各位新生调整好状态,积极适应大学生活,好好把握大学期间有限的美好时光,祝福新生们大学四年生活学习快乐,考上理想的研究生。

14178

丝缕关爱,浸满心脾。胡书记的暖心的话语、亲切的关怀让新生们倍感温暖,大家纷纷表示一定会以积极的心态、良好的面貌去迎接自己的大学生活,认真学好专业知识,不辜负学校的期望。最后,希望新生们珍惜最好的大学时光,做好大学学业和人生目标规划,通过不懈奋斗去实现自己的梦想,未来为社会作出更大的贡献!