开学季 | 新生注意事项

下面

跟着小编的脚步来看看有哪些注意事项叭~

1、防火防盗防骗

入住宿舍以后一定要注意用电安全,宿舍里不能用电能转换成热能的任何电器,吹风机可以在一楼专用地点使用,不允许在宿舍使用,不然会直接跳闸的,还要写检讨呢!宿舍里不允许吸烟喝酒。你们刚开学期间,人员混杂,所以务必要保管好自己的物品,贵重物品可以买个小锁锁在柜子里哦~

至于防骗,新生刚开学会有各种各样的人去宿舍里推销,即使是自己的学长学姐甚至是自己的带班去推销,也千万千万不要相信不要买。各种辅导班即使有优惠刚开学也没必要报,所有办卡和报班只要不是辅导员通知都不要相信,有任何问题一定要先咨询带班和辅导员。

(这一条写这么多字是有原因的!很多学长学姐都被骗过,大家一定要注意防火防盗防骗!)

2、安全问题

坚决不允许上山下海。我们学校地处城乡结合部,外出时尽可能结伴,不要跟陌生人搭讪,更不可以夜不归宿。辅导员和带班的电话要存到手机里,有问题的话先找带班,解决不了的话找辅导员,不要随便咨询别人,请假一定要跟辅导员请,包括带班学长学姐在内的其他人都没有批假权。
3、饮水、洗澡、洗衣机

公寓楼每一层都有饮水机,打水需下载“多彩大学”app,使用条形码即可打水,非常方便。另外,还可以到水房打水,水房在第一餐厅和第二餐厅之间的楼梯西侧。浴室:在第二餐厅楼下,开放时间:10:30—21:30,(军训期间延长至22:30)。每个公寓一楼都有洗衣机,扫码使用。
4、吃饭

也许你听很多学长学姐吐槽了学校的饭菜,但是你没听说过有很多学长学姐在小摊上吃坏了肚子,学校食堂的饭菜还是比较卫生的,所以为了你自己的健康还是不要去学校门口的小摊上买饭吃了,西院一、二餐厅的饭菜也很不错的,办公楼西侧还有第三餐厅,在西院上完课直接去吃也很方便~
5、军训

军训是大家比较关心的问题,到时一定要注意防暑防晒,多抹点防晒霜,早午晚三餐一定要按时进餐,多补充水分,自己带着一两瓶水去操场,身体不舒服一定要跟教官和辅导员说,请好假,带班的学长学姐也会在操场上陪着你们,有问题及时找他们,他们会给你们提供帮助的。

6、快递地址

青岛市崂山区科大支路62号青岛大学金家岭校区西院/东院商学院2020级XX专业X班。邮编:266061。
7、生活用品

一般的生活用品,校内的超市和生活服务区基本都能解决;学校附近比较大的商超有丽达广场、金狮广场和金鼎广场,具体可询问学长学姐,不过目前疫情防控期间,大家不能私自出校,特殊情况必须要出校门一定要经过辅导员老师同意之后,办理出校审批表。

8、跟舍友、同学好好相处

跟自己的舍友和班里的同学好好相处,互相宽容互相照顾,因为你们是朝夕相处相互陪伴四年的人。

9、好好学习

大学相比高中课程密度小很多,但如果你相信“上了大学你就轻松了”那你就大错特错了!对于真正优秀的人来说大学也并不轻松,图书馆里的书是很好的为自己“充电”的资源,好好利用它们吧,让自己的大学生活更有意义。
10、经常给父母打个电话

也许刚步入大学的你还不适应离开家的生活,会时不时的地给父母打电话,但是希望你能保持这个好习惯,要记住家是你永远的港湾,父母才是最爱你的人。
11、要懂礼貌,要学会感恩

感恩你的辅导员和带班们,感恩所有帮助过你的学长学姐,因为他们真的很辛苦。

最后,

祝你们在青岛大学商学院的四年过得愉快,

祝你们的大学生活过得充实而有意义!