商学院召开学科评估及建设专题会议

• 发布时间:2020-08-31

31日上午,青岛大学商学院于金家岭校区西院行政楼310会议室召开学科评估及建设专题会议。会议由商学院院长王庆金教授主持,并邀请全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、教育部战略研究培育基地主任、华中科技大学管理学院院长王宗军教授对商学院学科评估材料提出指导意见和建议。商学院各科室、教学系、中心主任以及骨干教师代表23名参加了会议。

会议首先由王庆金院长代表商学院,以及工商管理和管理科学与工程两个学科向与会专家介绍了商学院的发展历程以及学科工作情况。王庆金院长指出,今年是学院发展的攻坚之年,时间紧、任务重,需要牵头准备第五轮学科评估工作(涉及两个一级学科、多个学院),工商管理专业博士点申报工作,专业学位点评估工作,“双高”申报工作,国家一流本科专业在已有的两个基础上继续申报工作,今年也是学院转向“高质量”发展的关键节点。

会议随后由院长助理张波、副院长张宁分别向专家汇报工商管理一级学科和管理科学与工程一级学科的学科评估准备工作以及学科工作计划。

最后王宗军教授向与会人员分享了华中科技大学的学科建设工作经验并讲解了国家学科评估以及建设工作的最新动态。政管学院院长孙百才教授也对商学院学科的建设和发展提出了宝贵建议。