商学院职业生涯成功举办规划讲座

• 发布时间:2014-11-12

2014年11月7日晚18:30,商学院特邀中国青年职业发展及就创业指导专家、清华大学传播学硕士、新锦程教育集团副总裁郝杰先生为商学院近300名学子们带来主题为“规划人生,放飞梦想”的精彩讲座。青岛大学招生就业处主任李莹、商学院团委书记于宏出席了讲座,东校区图文中心三楼报告厅座无虚席,讲座现场精彩纷呈,掌声雷动。

讲座中,郝杰老师用“你的生涯你做主”的PPT从三方面讲述了大学生职业生涯规划会面临的问题。首先,他阐明了“生涯规划”的含义,讲述了先完成近期目标,后完成远期目标的理念,解释了“什么职业是最好的职业”。其次,郝杰老师给出了大学生如何找到一个好职业的三个要求:善于思考,善于管理,善于坚持。同时给出了大学生应具备的技能:知识技能,自我管理技能,可迁移技能。他幽默诙谐的演讲风格深深地攫住了大家的注意力。最后,郝杰老师讲述了工作按紧迫性分为四类:重要紧急,重要不紧急,紧急不重要,不重要不紧急。提倡大家合理做好时间安排,提高时间利用效率,从而为职业生涯规划打下更加良好的基础。

郝杰老师的演讲思路清晰又不失幽默。讲座期间,与同学们进行了问答互动,一一解答了同学们提出的问题,并给予同学们真心的建议。经过分析后,大家都会心的点了点头。就这样,持续了两个小时的讲座在欢乐和交流互动中圆满结束。同学们纷纷表示受益匪浅,也开辟了新学期商学院学生职业人生规划之路。愿此类活动继续传承与发扬。

撰稿人:杨萌