首页 >> 行业动态 >> 正文
全国MBA教育指导委员会专家组充分肯定我校MBA教学工作
作者:
时间:2011-11-08

全国MBA教育指导委员会专家组11月4日下午首次对我校MBA教学进行评估,充分肯定了我校四年来的MBA教学工作。

校党委副书记、校长王安民出席MBA教学评估欢迎仪式汇报会,并致欢迎词。副校长邵峰晶主持欢迎仪式并出席汇报会。

专家组组长、第四届全国MBA教育指导委员会委员、大连理工大学管理学院院长苏敬勤教授主持MBA教学评估汇报会。校MBA教育中心主任徐会奇教授从我校MBA教育工作的管理体制、招生、培养目标、学科支撑、社会支持、培养模式、师资情况、教学条件、特色与创新等九个方面向专家组作了专题汇报。专家组就我校MBA教育有关工作进行了现场提问。

汇报会后,专家组在王安民、邵峰晶等陪同下,实地察看了我校MBA教育中心和公共教学设施,查阅了有关材料,并分别召开了教师座谈会和学生座谈会。

反馈会上,专家组就我校MBA教育的项目设计、制度建设、过程管理、教学支持、师资力量、教学条件、教育效果、办学特色等八个方面进行了评估,充分肯定了我校四年来的MBA教学工作。专家组认为,我校发展的外围环境非常好,MBA教育依托青岛优越地理位置和众多品牌企业形成了独特而有价值的办学理念,招生与培养工作得到了稳定发展,已初步形成了一整套有特色的教学、科研和学员培养体系。

专家组希望我校进一步重视MBA项目,加大资金、设施和人员等投入,进一步理顺MBA项目的体制和机制,提升管理和服务水平,同时进一步完善课程体系设置,加强经济和人文方面的案例教学。

王安民在反馈会上表示,我校将以此次评估为契机,认真学习和领会专家组的有关意见与建议,认真分析MBA教学项目上存在的问题与不足,进一步做好MBA教学工作。

据了解,经国务院学位办批准,我校自2007年开始MBA招生,到目前为止已招收4个年级的春秋两季8个班共346名研究生,已有101名MBA研究生顺利毕业。按照国务院学位办有关要求,在MBA项目第一届学生毕业后,须进行教学评估。

青岛市工商联副主席卢金平、宋培军,青岛海利尔药业集团董事长葛饶伦,青岛锦程飞力国际物流有限公司董事长曾学峰,我校研究生处等部门的负责人参加了11月4日的活动。