校内新闻
青岛大学MBA举办商业模式专题讲座
作者:
时间:2018-11-26

2018年11月25日9:00,在青岛大学东院睿思楼,青岛大学MBA校友、现三本投资创始人罗中孝老师为2018级MBA学员讲述了《赢在商业模式 输在稀里糊涂》专题讲座。

MBA中心副主任李金克教授代表全体同学对罗老师一行的到来表示了热烈欢迎,并为罗老师颁发了青岛大学MBA校外导师聘任证书。

讲座开始,罗老师就开门见山地结合自己多年来商业实战的经验,就商业模式做出了自己解答:商业模式是满足用户需求、实现商业价值的一系列行之有效的方法。紧接着,罗老师就商业模式的重要意义作了详细而生动的阐述。他表示,卓越的商业模式一定具备四个属性:开放性、可能性、实用性以及是资本性;并以生动的实际案例进行了分别说明。接下来,罗老师以自身多年来的切身经验,就商业模式的方法论作了精彩分享:从商业模式的重要用途、商业模式的(BP)的标准流程、消费者研究十六字秘籍、渠道通路的方法论、商业模式的核心竞争力、以及商业计划书要点等方面给出了自己独到的见解;同学们在听后大呼过瘾!随后,罗老师结合当下的的示范企业,给出了诸如B2C模式、娱乐经济模式、新直销模式、C2C模式、经济型连锁酒店模式、网络游戏模式、网络搜索模式等全面的案例分析;并进一步就未来的商业模式作出了大致判断。

讲座最后,在MBA中心李主任的安排下,现场进行了1对1的关于商业模式、企业经营等方面的问题解答。在这个过程中,使同学们进一步就上午的课程有了更为贴切的理解。

讲座结束后,部分师生代表进行了合影留念。

上一条:青岛大学MBA举办“一带一路思考-走进非洲五国见闻及印象“专题讲座 下一条:青岛大学MBA举办致良知讲座