商学院资讯
首页 >> 正文
喜报︱︱管科系两个团队分别获得第十届山东省大学生科技节“星辉杯”山东省大学生智能制造大赛一等奖与二等奖
作者:
时间:2018-11-01

喜报︱︱管科系两个团队分别获得第十届山东省大学生科技节

——“星辉杯”山东省大学生智能制造大赛一等奖与二等奖

9月21日,2018年第十届山东省大学生科技节——“星辉杯”山东省智能制造大赛暨齐鲁大学生机器人大赛在济南大学举行。我院管科系2016级工业工程硕士王冬青和李伟、2017级物流工程硕士冯娜和赵威组成的BW团队,2015级工业工程专业吕梦清、朱莉、敖怀建、宋家康、李汇益组成的Idea团队分别获得系统改善与创新类别一等奖和二等奖,温艳老师被评为“优秀指导老师”。这是此类赛事首次为工业工程专业专设的竞赛项目,目的在于引导和培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,吸引、鼓励和带动广大在校大学生踊跃参加课外科技活动,激发学生的创造热情,全面提升学生的专业水平和综合素养。

本次智能制造大赛由山东省科协、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发改委、山东省经信委、山东省人力资源和社会保障厅主办,济南大学、济南市科协和济南机械工程学会承办。比赛于今年4月份启动,分预赛和决赛两个阶段。在承办单位和各高校的精心组织下,广泛发动,着重突出了比赛的互动性和广泛参与性,共选送了1843项优秀作品报名参赛。经过项目预选、初赛和决赛等层层选拔,共有山东大学、青岛大学、山东理工大学、山东科技大学、山东农业大学、青岛理工大学、青岛科技大学、齐鲁工业大学、聊城大学、临沂大学、山东交通学院等80余家单位选拔的近800项作品参加了决赛的现场角逐。

上一条:天津大学管理与经济学部张建雄教授来访商学院 下一条:青大商学院国家级人才引智计划讲座(第4期)