工商管理系

回到青岛大学   | 回到商学院  |  网站首页  | 加入收藏 |  设为首页
当前位置首页 >> 教授 >> 正文
学院新闻 >>MORE
联系我们 >>MORE

电话 0532-85953403
邮箱 qdzgxy@qdu.edu.cn
地址 崂山区科大支路62号金家岭校区东院

任文菡
发布时间:2022-06-22 新闻来源: 浏览次数:

任文菡

山东省青岛市

教授青岛大学特聘教授三层次

担任导师

主要研究领域/方向

技术经济与管理资源环境经济与可持续发展海洋经济与管理

qdrenwenhan@163.com

学术简历

主要从事技术经济与管理、资源环境经济与可持续发展、海洋经济与管理等领域的科研与实践应用工作。近五年来,先后以独著或第一作者身份在《Sustainable Development》(Q1)、《Journal of Cleaner Production》(Q1)、《Marine Policy》(Q1)、《Environmental Science and Pollution Research》(Q2)、《Aquaculture Research》(Q2)、《Polish Journal of Environmental Studies》(Q4)、《Iranian Journal of Fisheries Sciences》(Q4)、《科研管理》、《中国管理科学》等有重要影响的CSSCISSCISCI期刊发表相关主题学术论文30余篇。主持国家社科基金青年项目、青岛市哲学社会科学规划项目、青岛市双百调研工程项目等4余项课题研究;参与完成国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金面上项目、国家教育部社会科学发展报告项目、国家公益项目、中国海洋发展研究会项目、国家开发银行项目等10余项课题研究。博士毕业论文获山东省优秀博士学位论文;相关研究成果获省部级二等奖1项、三等奖1项,市厅级二等奖2项、三等奖1项。部分科研成果获得有关领导批示并在海洋发展规划制定和政策实施中得到应用。

此外,还担任《Resources, Conservation & Recycling》、《Journal of Coastal Research》、《Aquaculture International》、《Ocean and Coastal Management》、《Marine Policy》、《Natural Hazards》等国际期刊的特约审稿人。

招收技术经济与管理专业全日制硕士研究生。欢迎报考!