商学院举行2024级工商管理专业入学教育大会

• 发布时间:2024-09-29

9月27日,商学院在金家岭校区图文中心报告厅三楼举行2024级工商管理专业入学教育大会。商学院组织员、2024级新生班主任魏强,商学院党委副书记尼梅颉,院长助理周键,及市场学系、工商管理系教师代表和全体新生班主任出席会议,会议由姜雪峰主持。

党委副书记尼梅颉首先代表商学院全体教职员工对2024级新同学的到来表示欢迎,她在讲话中提醒新生们:没有理顺关系,幸福会很遥远;没有找到热爱,驱动会很困难;没有深度思考,勤奋会很肤浅。尼梅颉鼓励新生们珍惜大学生活,把握新起点,坚定信念,勤奋学习,踏实奋斗。她特别强调了商学院学生需要具备的优秀品质和实践能力,并期望同学们能够积极参与实践,努力提升自己,为未来奠定坚实基础。

商学院院长助理周键简要介绍企业管理专业的基本情况,他对全体新生提出了几点要求:首先要坚定信念,树立远大理想,珍惜时光,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。其次是全面发展,德才兼备,具备创新精神、团结协作和社会责任感,做新时代的企管人才。

工商管理系副主任李晓静介绍了国际商务专业方向的基本情况,希望同学们可以具备创新思维和实践能力,勇于探索未知领域,为行业的发展贡献自己的力量。在未来无论遇到什么困难和挑战,相信自己,坚持梦想,勇往直前!

市场学系副主任袁颖详细介绍了商学院的发展现状和未来规划,并对人力资源管理和市场营销两个专业方向的课程设置和人才培养计划作了讲解。她还引用了亲身实例消除了新生们对未来学习的担忧,给予了学生鼓舞和信心。她叮嘱全体新生珍惜时光、勤奋学习,成人成才、未来可期。

随后,各新生班级班主任与同学们举行了见面会。
商学院2024级工商管理专业入学教育大会,在全体新生的热烈掌声中圆满落幕。