2021.06.22 商学院原创红色话剧

• 发布时间:2021-06-22

620日晚6:30,青岛大学商学院学生自编自导自演的原创红色革命题材话剧《滚烫》在金家岭校区东院礼堂上演,以此献礼中国共产党成立100周年,向为新中国成立英勇献身的先烈们致敬!商学院党政领导、辅导员,全体学生党员和入党积极分子,以及部分学生代表观看了演出。

图片

演出开始前,商学院党委书记王功勇在讲话中指出,这场话剧体现出我院学生爱党爱国、昂扬向上的精神风貌。这是一场话剧演出,也是一次生动的党史宣讲活动。他要求全院所有师生,都要做到知史爱党、知史爱国,弘扬新时代爱国主义精神,以英雄为楷模,增强爱国意识和爱国情感,切实肩负起时代赋予的新使命,做爱国主义精神最坚定的弘扬者、实践者、传播者。

图片

话剧《滚烫》的剧本创作,脱胎于著名的历史革命题材小说《红岩》,又在原著的基础上加入了合理的想象,进行了二次创作。参演的同学们当中从大一新生到大四毕业生,每个年级都有,甚至还有从中心校区纺织服装学院赶来的同学,他们排除了一切困难,反复修改剧本,坚持不懈排练,才有了如今的演出。话剧主要讲述了在那段峥嵘岁月中,中共地下党员坚持斗争的故事。话剧情节跌宕起伏,一共分为三个部分,集中体现了共产党员那种在艰难的环境下英勇奋斗,坚韧不拔,视死如归的革命精神。

图片

演出结束,观众席上没有一人离开,经久不息的掌声在大礼堂响起,许多观众热泪长流,为共产党人的英勇牺牲而悲痛,也为他们那种坚定的信仰而感动,更为伟大的革命精神而动容。

图片

历史不仅铭记奋斗的过去,更是为我们指引奋斗的未来,让我们以英雄为楷模,增强爱国意识和爱国情感,切实肩负起新时代赋予的新使命,做爱国主义精神最坚定的弘扬者、实践者、传播者。