校园文化

2021.06.08 Q29精进成长班 | 第十五讲:最后一课

• 发布时间:2021-06-08

202166日星期日上午,Q29精进成长班(第2期)第十五讲在青岛大学金家岭校区东院图书馆201室开讲,修方舟老师讲授“最后一课”。

一场考验

商业交往中需要注意的细节可以小到服饰的选择大到约定的遵守。课堂伊始,修老师就让同学们在规定时间内回到宿舍换一身合适的衣服。当一方西装革履时,另一方就不应该不修边幅。反之当一方不拘小节时,另一方也不应打领带。这是商务交往的对等原则,也是对彼此的尊重。同时修老师用实际行动给我们上了遵守约定的一课,真正的团队精神不是结束考验后为没有完成考验的队友求情,而是在考验过程中尽可能的帮助队友。

回顾往昔

修老师带着同学们一起回顾了我们精彩纷呈的一年。任丽华老师的思维导图课程、谈睿老师讲述的大学生涯规划和服务是最好的产品、崔强老师的职业化与组织美课程、王诚莹老师的阳明心学和商业本质课程、李勇老师的供应链管理课程、高评老师的寻找向上的力量课程、董晓峰老师的连锁经营和大学阶段最重要的成长课课程,从思维方式、学习工具、职业素养、人生规划等方面带给了同学们深厚的知识储备和潜移默化的成长进步。老师谈到学习也是一种契约,我们需要遵守规则,履行契约,带着使命感来完成每一堂课。

展望未来

标准是课堂之外的标准。为了同学们能尽快的达到“标准”,修老师将第二学年的学习重心转到课外实践,并让同学们自行设计学习方案,选择自己感兴趣的课题。成功不能仅限于想,更应该去行动。老师鼓励同学们大展身手,将自己的想法付诸行动。

学生感悟

同学们通过最后一课依次上台发言分享了这一年的收获成长、对致力于Q29精进成长班(第二期)发展的每一位老师的感谢、对未来班级的构想规划。同学们从十五讲中既满载知识而归,也开阔了眼界,还懂得了Q29精进成长班组建的不易,相信同学们在未来时间学习中会更上一层楼。