重大获奖

喜报 |青岛大学商学院学子在第十届POCIB全国外贸从业能力大赛获得多项国家级奖项

• 发布时间:2021-04-30

2021430日第10POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)圆满结束。经过14天的拼搏,青岛大学商学院的三支团队共荣获:

国家级团体一等奖:青岛大学一队

国家级团体二等奖:青岛大学二队、青岛大学三队

国家级个人一等奖:杨晗琦、朱正烨

国家级个人二等奖:冯玮靓、贾冰倩、张沥月、钟雪瑶、王爽、陈怡菲

国家级个人三等奖:李奥、李嘉淇、朴建宇、宋浩欣、张一凡、刘畅、聂士卿、李文静、何静、胡秀秀、赵巧怡、丁龙月、王鑫诺

优秀指导老师:姜雪峰、王国栋、杨金龙、张宁、邵晶、师苑

协会指导:马宇菲、房博文、庄珂、丁志欣

比赛由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,并已成功举办了九届,受到了各参赛院校领导、老师和同学们的高度评价,推动了全国外经贸院校理论联系实际的教学改革;推进了院校培养高技能实用型人才的进程;促进了外经贸院校人才培养水平跨上了新台阶;给全国外经贸院校搭建了互相交流、互相学习、共同提升的平台。

在长达14天马拉松式的赛程中,青岛大学参赛队指导学长学姐们不辞辛苦,带领学生团队顽强拼搏,不仅提升了参赛选手的外贸专业能力,同时也是对参赛选手积极向上、努力奋斗的拼搏精神与开放、合作团队意识的完美展现,更是对学校日常专业教学成果的一次巡礼。