重大获奖

【喜报】于文副书记获2019年全省高校辅导员优秀工作案例一等奖

• 发布时间:2020-05-21

喜报

热烈祝贺

于文副书记获2019年全省高校辅导员优秀工作案例一等奖

在刚刚揭晓的山东省高校辅导员优秀工作案例评选中,我院党委副书记于文老师的工作案例《三明两全,稳妥处置校园学生违法事件》获评一等奖。

于文副书记从一起在校生中发生的真实案例入手,还原了案例的全过程,并详细介绍了在解决这起突发事件中的做法和经验,思路清晰,措施得当。

在高校的日常学生管理中,并不缺乏学生危机处理的经验与做法,但很少有人能从分管学生工作的领导这个角度来进行分析和总结。于文副书记从该案例中概括了学院层面处理事件的“三明两全”的做法,该做法既是对校园学生违法事件处置过程中学院分管副书记层面工作要领的提炼,同时又是学校危机公关处理事件要点的概括,用简明的语言将重点处置原则加以概括,更利于学院在处理相关事件过程中借鉴思考。

于文副书记十分注重学习和研究,非常善于从校内同事以及校外同行们的工作中吸取宝贵的工作经验、提炼工作方法,用来丰富和提升学院的学生工作。他善于倾听,更善于接受有利于工作的意见和建议,从善如流,为同事们营造了一个宽松的工作环境。他从容谨慎,在抗击疫情期间,妥善调度安排学工人员做好全院4100多名学生的信息统计、安全教育和毕业生就业工作,确保疫情防控期间的各项学生工作做到万无一失。

我们期待商学院的学生工作在商学院党委的正确领导下,在于文副书记的具体带领下不断取得更多、更大的成绩!