校友会

“党建赋能,拓岗就业”-青岛大学商学院与中信证券共建教学实践基地

• 发布时间:2022-06-03

2022年5月27日下午,青岛大学商学院与中信证券(山东)山东路营业部签署合作共建协议暨教学实践基地挂牌仪式在中信证券(山东)山东路营业部举行。中信证券(山东)山东路营业部总经理宋玉玲、业务总监纪展飞等优秀校友、青岛大学商学院党委书记王功勇、党委副书记尼梅颉、学工办主任李鹏、学工办副主任金铧、工商管理系辅导员王梦梦、市场学系辅导员刘一方以及学生代表出席挂牌协议。

商学院党委书记王功勇中信证券(山东)山东路营业部总经理宋玉玲分别发言。

宋玉玲向商学院一行的到来表示热烈欢迎,表达了进一步与商学院进行合作交流的期望。宋玉玲提到,校企合作是新形势下学校、企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略目标,要将校企双方的人才、智力、技术、管理等资源要素集聚融合,形成优势互补,希望在将来能够加强校企合作,完善专业人才对接,并通过教学实践基地的搭建,为在校生提供更多的实习实践机会,吸引更多的优秀毕业生助力企业发展。

王功勇对中信证券(山东)山东路营业部给予商学院的关注和支持表示感谢,表达了对未来实现合作共赢的美好期许。商学院学院师资力量雄厚,学院学术氛围浓厚,常年开设“国家基金申报交流会”“青大商院青年学者讲坛”等学术讲座,且与多家知名企业都有合作交流,为人才培养和发展提供了强有力的保障。他表示希望通过校企合作,一方面为学生提供实习实践的机会,另一方面可以助力企业发展,实现合作共赢。

王功勇、宋玉玲分别代表青岛大学商学院、中信证券(山东)山东路营业部签署了合作共建协议并举行教学实践基地挂牌仪式。

校企合作是新形势下学校、企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略目标,既是当务之急,又是长远之计。校企双方进行合作签约,建立即时沟通协调机制与跟踪服务机制,要将校企双方的人才、智力、技术、管理等资源要素集聚融合、形成优势互补,构建成以人才培养为核心的职业教育共同体,实现共建共享共赢,持续推进产教深度融合。