校友会

校友搭台,院企合作协同育人|商学院与山东华盛天诚国际物流有限公司签约共建教学实践基地

• 作者:赵业婷
  • 发布时间:2021-04-13

2021年4月9日下午,商学院与山东华盛天诚国际物流有限公司教学实践基地签约挂牌仪式在山东华盛天诚国际物流有限公司会议室举行。商学院2006级市场学系市场营销专业优秀校友、山东华盛天诚国际物流有限公司总经理韩波、车辆KD包装总经理孙明好、市场部总监王芳芳、商务部经理于少松、商学院党委书记王功勇、党委副书记于文、学工办主任李鹏、市场学系团总支书记赵业婷及商学院毕业生代表等出席仪式

韩波向青岛大学商学院师生一行的到来表示热烈欢迎,讲述了自己的成长历程,特别是在青岛大学商学院求学期间的经历令他终身难忘,母校领导及老师莅临公司也让他倍感荣幸和亲切,非常感恩母校的培育。山东华盛天诚国际物流有限公司是国家商务部批准成立的一级国际货运代理企业,公司主要经营国际海运、港口地面、报关报检、车辆拆分及包装、国际铁路、边境交货等国际运输代理业务,公司致力于打造全球高端装备物流综合服务平台,利用先进的专业化和流程化管理方式,为客户提供全球化物流服务。

王功勇对山东华盛天诚国际物流有限公司的发展给予了高度评价。王功勇简要介绍了青岛大学商学院的学科建设、师资力量、人才培养等情况,希望企业利用自身的行业优势和技术优势,对商学院的人才培养模式、专业建设和课程设置等方面给予指导和帮助,希望在今后能够加强与山东华盛天诚国际物流有限公司的合作,探索出校企合作的新途径,提升办学内涵与教学质量。

于文从学院学生发展的角度介绍了商学院毕业生的发展趋向,希望通过本次教学实践基地共建,拓宽实践教育平台,实现校企“双赢”的状态,在学生实践就业、服务社会等方面都能产生实质性效果。

于文和王芳芳共同签署了青岛大学商学院与山东华盛天诚国际物流有限公司教育实践基地共建协议。王功勇代表青岛大学商学院和韩波共同为教学实践基地揭牌。

下一步,青岛大学商学院和山东华盛天诚国际物流有限公司将进一步开展多元合作协同育人项目,积极搭建教育实践平台,切实推进特色专业创新教育模式,探索联合培养机制体制,深化企业发展与学生培养的内在融合,优化人才培养模式,提升各自内涵,共同承担好社会责任。