通知公告

我院承建的“国际大学创新联盟-青岛大学百千万创新创业人才培养基地”举行签约及揭牌仪式

• 发布时间:2015-08-17

2015年8月17日(周一)上午10时,由我院承建的“国际大学创新联盟-青岛大学百千万创新创业人才培训基地”签约及揭牌仪式在青岛大学办公楼201会议室举行。

参与本次活动的人员包括:校领导、国家重点实验室培育基地专家、学生处领导、招生就业处领导、医学院、信息工程学院、机电学院、自动化学院等相关学院领导、校友企业家代表、商学院各院系领导及教师代表、学生代表。揭牌仪式后,与会人员还进行了深入交流。

国际大学联盟(IUIA)是在中国商务部投资促进事务局、科技部火炬中心、教育部科技发展中心、美国国家工程院、英国英中贸易协议等机构支持下成立的,主要与世界知名大学、孵化器和中国国家级高新区开发区合作,以“海外大学孵化器+中国园区加速器”的模式在全球布局海外孵化器与国内加速器,促成创新项目的投资合作交易的组织机构。

日前,国际大学联盟(IUIA)在北京举行“百、千、万”创新创业人才计划发布会暨IUIA创业导师团成立仪式,同时公布了首批“百、千、万”创新创业人才共建基地名单。首批“百、千、万”创新创业人才共建基地共12家,分别是:英国牛津大学、法国诺欧商学院、德国史太白创业大学、美国乔治华盛顿大学、亚利桑那州立大学、加州州立大学圣何塞分校、山东大学、清华科技园、中关村软件园、中央财大科技园、大连金普新区、深圳华大基因学院等单位。

“百、千、万”创新创业人才计划即:“大平台——百校百万基金”,IUIA将联合全球100所知名大学搭建创新创业教育培训平台,还将每年设立100万元人民币的奖学金计划;“走出来——一千人创新学习”,每年为1000名中国大学生和创新创业者提供海外“创新学”硕士或访问学者名额;“引进来——一万人创业培训”,引进海外著名创新专家和创业导师,以中国高新区和大学科技园为载体,每年培训10000名大学生和创新创业者。

会议现场.jpg

管书记主持会议.jpg

商学院党委书记管永建同志主持会议

汪黎明讲话_副本.jpg