商学院举办“ 梦想起航,成就未来”讲座

• 发布时间:2014-11-22

11月20日下午4时,商学院梦想起航大讲堂第十四讲在东校区图文报告厅四楼举办。 青岛大学商院学“十大杰出校友”李勇为大一新生作了题为“梦想起航,成就未来”的主题讲座,我院众多师生聆听了此次讲座。

李勇以发问的形式开始了此次讲座,"开学已经两个月,同学们你们有什么困惑?"、"太忙,觉得时间不够用!"、"太闲,觉得没有动力!"随着一个又一个回答,李勇学长向我们讲述了两段自身的经历,并以此提出了他认为的大学生应从大学开始注重培养的品质。

首先是在刚参加工作时,他抓住了师傅出国的一个月,抓紧点滴时间熟悉公司任务,业务纯熟到一个月后师傅可以放心把业务放给他。在多年不断的反思中,他总结出5点劝勉青大校友。1,学好专业课;2,培养广泛兴趣;3,培养责任心;4,保持一颗同情心,尊重他人;5,多参加实习和社会实践。以此鼓励我们努力成为行业专才,要求大家把握青春时光,做到心怀梦想,志向远大,积极实践,努力让自己的大学生活不留遗憾。接下来,他立足于日常的学习生活,为同学们提供了不少切实可行的建议,幽默风趣的语言,旁征博引的讲述使得现场掌声迭起。讲座最后,进入了互动环节,面对同学们的踊跃提问,李勇学长耐心地答疑解惑,诚挚希望同学们在追逐理想的道路上能够挥洒汗水,收获成功。

青春有志须勤奋,学业启门报苦辛 ”李勇是我院90级毕业生的杰出代表,他用精湛的业务水平,扎实的专业知识以及勤勉踏实努力为我院学子做出了表率。本次讲座开阔了同学们的视野,使我们青大学子对未来充满信心,获益匪浅。

杨萌 陈梦婷