通知公告

商学院邀请著名防艾专家张北川举办世界艾滋病日公益分享会(图文)

• 发布时间:2014-12-03

没有歧视,我们在一起,没有压力,永远在一起。12月1日恰逢第27个世界艾滋病日,青岛大学商学院团委联合青岛大学防艾小组,青岛彩虹健康服务中心,青岛市红十字会,邀请国内知名防艾专家,青岛大学医学院教授,首届贝利-马丁奖获得者张北川教授与大家分享关于防治艾滋病的经历。

12月1日晚7:30,博文楼220会议室座无虚席。青岛红十字会张少琴处长,于青主任,亚太地区艾滋领域青年网络YOUTH LEAD中国国家唯一协调人穆童,中国海洋大学爱心社负责人梅洁,青岛大学商学院党委副书记、青岛大学防艾小组指导教师张银亭,师范学院副院长陶明达,商学院团委书记于宏均出席本次活动。

活动中,张教授从微观和宏观两个从层面为我们讲述关于艾滋病防治过程中的经历,并为消除对于艾滋病人歧视方面提供了积极的建议,艾滋病可防,可治,不可怕。梅洁同学也为我们带来了她在艾滋病宣传和防治过程中的故事,带给每个人反思。张少琴处长、穆童,张银亭书记都分别从自身角度分享了他们的意见和看法。

此次艾滋病公益分享会也是青岛大学防治艾滋病小组的启动仪式,此后,相关艾滋病宣传和防治的工作也会陆续开展。让我们消除障碍,消除歧视,向零艾滋迈进。