商学院师生赴胶州、黄岛实地调研校友企业

• 发布时间:2015-10-13

商学院师生赴胶州、黄岛实地调研校友企业

10月12日,商学院党委书记管永建带领校友与社会合作工作委员会、就业工作委员会、“三创”导师团成员及校友、学生干部代表32人赴胶州、黄岛两地,实地参观调研校友企业。

在位于胶州的青岛中仁集团总部,集团董事长、原青岛师范专科学校80级化学系校友张述仁向师生们介绍了中仁集团旗下6家企业的业务范围、发展前景,以及自己的成长历程。在“少海澜山”楼盘展示区,师生们对照沙盘模型,进一步了解了胶州市的发展规划。在中仁生态基地,师生们体验了采摘的乐趣。

下午,商学院师生一行抵达位于黄岛区海洋信息港内的国际大学创新联盟(IUIA)·青岛大学百千万创新创业人才基地。IUIA秘书长、商学院93级校友孙万松向大家介绍了IUIA青岛孵化器的工作进展情况,并邀请大家参加了“哥伦比亚大学校友会创业投资协会(中国区)”揭牌仪式及3个创新项目的路演活动。随后,商学院94级校友陈淑真引导大家参观了位于涵碧楼酒店内的“太书房”楠木陈列展室,介绍了企业的业务概况。

商学院“三创”导师团顾问许敏、管理科学与工程学院党总支书记刘善东等教师代表,青岛大学即墨校友会会长单兆明、青岛咖啡协会会长姜文博等商学院校友代表全程参加了本次活动,并就开展专业讲座、提供学生就业岗位等方面问题进行了深入探讨。 (贾依娜)

图为参观中仁集团“少海澜山”沙盘展示区.JPG

图为参观中仁集团“少海澜山”沙盘展示区