徐会奇:浅谈两会新气象

• 发布时间:2014-03-18

“两会”召开3天以来,热点不断,争论不断。热点主要集中在民生问题、环境问题、改革问题等几个方面,伴随热点而来的就是方方面面的争论。居高不下的房价,个税起征点问题,少数民族恐怖袭击问题不断触动着民生神经,但是越是触动神经越是要加快解决,只有强化风险意识,才能亡羊补牢,防止问题扩大化,贻害后世。肆虐中国北方的雾霾天气,成为两会焦点中的焦点,日益恶化的环境问题为中国的发展发出了警告,靠牺牲环境,破坏生态,过度开发推动的发展归根结底就不是发展,只看重眼前利益而忽视长远利益必然危害下一代的利益,得不偿失。公车改革、教育改革、金融改革等改革问题成为本次两会的最大热点,中央政府对于改革也做了众多尝试,2014年作为全面深化改革的元年,如何开好局、起好步,对于全面深化改革走什么样的道路、坚持什么样的制度,有着至关重要的作用。今年的全国"两会",围绕全面深化改革也将会有一些新的安排和举措,改革绝不放"空炮"。