商学院一周大事件 2017年春季学期第8周总第二十三期

• 发布时间:2018-04-07

1.管理科学与工程学系两宿舍考研全通过

管理科学与工程学系考研成绩继去年又取得了新的进步,特别涌现出两个考研全体通过的宿舍,一个是电子商务专业的女生宿舍,另一个是物流管理专业的男生宿舍。

2.商学院区域协同创新与新兴产业发展研究院举行四次本科科研助理培训

4月12号下午四点半,商学院区域协同创新与新兴产业发展研究院举行四次本科科研助理培训,出席此次培训的有研究院院长王庆金教授,工商管理系马伟主任,曹艳华副主任,孙大山老师,李晓静老师。各位老师分别就如何做科研,如何申报创新创业项目进行了讲解。

3.青岛大学iPMA职业生涯规划讲座

青岛大学iPMA职业生涯规划讲座,即第十二届模拟职场大赛宣讲会于4月11日晚7点在图文三举行。模拟职场大赛旨在通过与iPMA的合作,为大家提供与真实职场相似的环境,使在校生提前体验工作的面试环节。青岛大学副教授,MBA\EMBA\PMA课程导师苗莉老师为大家分析就业形势,解答就业疑惑,讲解职业规划内容,如何让自己更加职业化,并结合实际情况为大家推荐案例实践。

4.青岛大学“我与春天有个约会”摄影大赛

4月13日晚六点半,由青岛大学管理科学与工程系团总支主办,青岛大学管理科学与工程系学生会和青大PS摄影俱乐部联合承办的青岛大学“我与春天有个约会”摄影大赛决赛在青岛大学金家岭校区图文中心三楼报告厅举办。本次决赛特邀评委老师王昌尧老师,王昌尧老师提到:摄影的主题要通过光线、角度来表达;而一幅好的作品要传达初心、要有主题、构图要规则要相互呼应、审美要符合传统的习惯。老师更是运用专业知识,赞赏了《春忙》作品。相信评委老师的点评也一定是让各位同学获益匪浅。

5.国商系开展“一学一做”教育实践活动

为贯彻落实《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》(中青发[2017]6号)文件精神,推动“一学一做”教育实践在我校落地落实,按照团省委统一部署,结合我校工作实际,全校各级团组织、全校共青团员制定了一系列实施方案。国商系认真落实学习“一学一做”的任务,不仅对每个团员党员进行认真教育,同时也积极将“一学一做”精神付诸实践。国商系的党员团员们利用休息的时间去了崂山区社会福利综合服务中心和永新中医院,为老人和孩子们带去了暖心的服务和陪伴。

6.工商管理系”我要当学霸”初赛

青岛大学第三届“我要当学霸”优秀学子风采展示大赛于4月14日在金家岭校区二号实验楼305\306\308圆满举行.本次比赛采用笔试,选择填空共计80道,问题包罗万象,丰富多彩。

7.考研交流会

为了帮助同学们了解考研技巧与考研应注意的事项,工商管理系学生会特地邀请了12级孙红梅,13级宋胜男,13级高雪,13级李冠华四位亲身经历过考研的同学以及刘玉石老师为我们分享考研的经验与心得。学姐们把自己的考研经验倾囊相授,同学们也听的十分认真,接下来的提问环节,同学们就自己最关心、最困惑的问题进行了提问,学姐们更是悉心解答。最后刘玉石老师给我们对今年的考研结果做了总结,并强调了考研时应注意的事项,对同学们的考研做了鼓励。

8.商学院通讯沿海行活动

4月16日周日上午,商学院通讯第二届沿海行活动在石老人海水浴场拉开了帷幕。小伙伴们一起走过海边的木栈道,沐浴在春日的温暖阳光里,享受着微咸的海风和湛蓝的海景,一起度过了休闲惬意的上午。

9.健美比赛,赛出风格

青岛大学健美操比赛于2017年4月15日在青岛大学体育馆内举办,各个学院踊跃参与了此次活动,掀起了一片青春的海洋,散发着独属于青大学子自己的活力与朝气。商学院的同学们在比赛中拼劲全力,每个人的眼中都写满了希望与生机,一致的动作显示出他们的团结和浓浓的青春气息。

10.青岛大学商学院校友爱心基金会一期结项

2017年3月,青岛大学商学院爱心校友基金会一期轻松筹项目正式启动,4月,这场为期一个月的轻松筹项目暂告一段落。众人拾柴火焰高,在“一百不多,一元不少”的理念下,300多位校友纷纷为商院贡献出了自己举足轻重的一份力,无论是在校的,还是毕业在外的,一日商院人,终生商院人。校友基金会能帮助到更多需要帮助的同学,并源于校友,用于校友,为大爱无声和商学院校友工作的建设添砖加瓦。

11.“兵哥来了——我的证券之路”校友分享会

4月11号下周二上午十点,在金家岭校区西院办公楼310会议室,举行“兵哥来了”校友分享会,我们邀请了2004级市场学系杰出校友于伯兵同学返校,分享他的证券之路。

本次会议由陈崇研书记主持,会议第一项陈书记隆重介绍各位参会人员。陈书记表示,我们把每月11号定为商学院校友返校日。随后市场学系2004级校友、安信证券山东路营业部总经理于伯兵先生成长分享报告。学长向同学分享了支撑他前行的“道”,包括孝敬父母、此生只做第一名和行知布道帮助他人。最后学长像学弟学妹们提出了一些关于就业与考研的建议。

随后,陈崇研老师代表青岛大学商学院同安信证券山东路营业部签署了合作共建协议,紧接着,举行了于伯兵先生向青岛大学商学院校友爱心基金、青岛大学“大爱无声”基金捐赠的仪式。

最后,新余福沃汇投资管理有限公司总经理邰桂礼先生讲话分享会最后,陈崇研书记和王海宁主任进行了总结发言。对青岛大学在校生们给予了无限厚望。