2022.04.12 商学院党团联动开展学习交流会

• 发布时间:2022-04-12

202247日下午,商学院青年马克思主义研究会联组商学院各学生党支部聚焦中国共产党人的精神谱系,开展铭记红色历史,赓续精神血脉主题学习交流会,学习伟大建党精神之东北抗联精神。商学院党委书记王功勇,学工办主任李鹏,团委书记姜雪峰,各学生党支部书记出席,全体学生党员和学团骨干线上、线下同步参会。

刘祉汝、齐振扬和崔恩瑜三位同志围绕东北抗联精神的历史背景、基本内涵、典型英雄事迹和新时代意义等开展讲解。

图片

学习交流

东北抗联将士勇赴国难、忠贞报国的伟大壮举,是中华民族爱国主义精神的集中体现,彰显了中国共产党人强烈的历史责任感和崇高的使命担当精神,与会党员代表深有感触,积极分享心得体会。

在学习东北抗联精神时,我内心中一直萦绕着8个字,星星之火可以燎原。这股火就是共产主义的信仰,就是爱国主义的信念。习近平总书记强调:奋斗新时代、奋进新征程,大力弘扬东北抗联精神,自觉用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己,顽强拼搏、不懈奋斗,我们就一定能够铸就新的时代辉煌,创造新的历史伟业。

—— 研究生党员代表 周泽辉

当今中国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,国家强盛、民族复兴需要物质文明的积累,更需要精神文明的升华。踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程,我们要传承和弘扬东北抗联精神,保持“越是艰险越向前”的英雄气概,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

—— 预备党员 李健

重温东北抗联历史,感受东北抗联精神,清晰的历史逻辑跃然于脑海,在新的时代,我们仍需坚定理想信念,深入挖掘和彰显东北抗联精神的时代价值,让东北抗联精神在新时代绽放异彩,使东北抗联精神历久弥新、薪火相传。

—— 中共党员 王丰

通过3位同学声情并茂的讲述,我更深入了解了东北抗联精神的产生发展与内涵。作为学生党员,我们应定期学习革命精神,传承红色经典文化,切实履行党员义务。我们应培养坚定的理想信念、高尚的爱国情操以及伟大的牺牲精神。

—— 预备党员 陈家冰

抗联精神是我党红旗引领下黑土地里孕育出来的精神丰碑,蕴含着坚定的信仰信念,高尚的爱国情操和伟大的爱国主义精神,是鼓舞中华民族实现伟大复兴的强大精神动力。作为青年学生,我时刻牢记历史,警钟长鸣,拼搏努力,学习革命先烈的爱国主义精神,百折不挠的民族气节,为建设更强中国贡献自己的力量。

—— 中共党员 董世鑫

王功勇书记发言

功勇书记强调学习中国共产党人的精神谱系,弘扬伟大建党精神,锤炼政治品格,意义深远。 面对“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,立足于中国特色社会主义新时代的历史方位,要从更大的视野和更广阔的视角深入思考和理解东北抗联精神的内涵,传承红色基因,涵养初心使命。结合当下疫情,我们要有与疫情斗争的决心与必胜信念,青年学生要敢于担当,主动作为,发挥精神力量,诠释好一名党员一面旗帜的形象。

图片