2022.03.16 师生携手战疫情

• 发布时间:2022-03-16

314日晚,青岛大学商学院召开商学院学生会学生干部会议,商学院党委书记王功勇、团委书记姜雪峰出席会议。会议就近期几点疫情问题做出讨论,强调相关事宜,提出商学院全体师生要充分认识当前形势,坚持安全至上、生命至上,齐心协力,共克时艰,全力以赴抓好疫情防控工作,坚决守护好师生的生命安全和身体健康。

图片

王功勇书记表示,学生干部是同学们的好榜样,是老师们的好助手。王书记强调,要明确学生会成员的责任。明确学生会的宗旨是为学生服务,帮助学生解决问题是应尽的义务,切记杜绝官僚风气。此外,在疫情面前,团委、学生会要旗帜鲜明讲政治,做好党委的后备军,协助院党委和院行政开展好工作。作为学生会干部,更要加强自我教育、自我管理、自我服务,培养自身持续学习的能力,为学院日常运转做出贡献。

同时学院也考虑到了疫情期间同学们的课余校园活动顺利开展对学生心理健康起到的重要作用。王书记提出,学生会要秉承“立德树人”的理念,在严格遵守防疫政策的基础上积极开展丰富多彩的校园活动,杜绝泛娱乐化、精英化的活动,力求小而美、多而精,弘扬真善美的主流核心价值观,与人为善,以人为本。

王功勇书记反复强调,在疫情防控的关键时期,同学们切记做好个人防护、保持放松的心情,切莫过度紧张、散播焦虑,一切活动听从学校、学院安排。携手战疫,共克时艰,同学们面对疫情要做好“群防”,谨言慎行,学生干部、学生党员要发挥好先锋模范带头作用,在做好自己的基础上带动他人科学防疫。同时要加强学生与辅导员老师之间的沟通,筑起商学院师生共抗疫的健康长城。

图片

本次会议为学生干部和学生党员工作指明了新方向,增强了学生干部和学生党员在疫情防控工作中的责任意识,为学生在疫情期间学习生活提供了保障和建议,也为学生会配合学院进一步做好疫情防控工作打下了坚实基础。疫情是考验,相信在商学院全体师生的努力下,定能同舟共济、共克时艰!