2021.11.23 Q29精进成长班第二讲

• 发布时间:2021-11-23

1121日晚,Q29精进成长班(第三期)第二讲在青岛大学金家岭校区开讲,崔强老师受邀为学员们授课“高效能时间管理”。

导师介绍

崔强

青岛怡坤物流有限公司董事长、青岛大学校友会成员、青岛大学商学院Q29精进成长班导师。

图片

崔强老师针对正处于大二阶段的学员们的发展需求,精心设计了本次课程,目的为帮助学员们更好地进行大学及职业规划,为职业生涯做好准备,并在课程前赠与全体学员个人专著《职业化与组织美》。

崔强老师逻辑思维缜密,首先引用马斯洛需求层次理论提出人生的幸福感很大部分来自职业生涯,进而指出做好职业生涯管理就是做好时间管理——即做好自我管理。老师从Why(时间管理的价值与意义)、What(对时间管理的认知)、How(如何高效能地管理时间)三个部分展开,娓娓道来。

图片

对于本次课程的重点——如何高效管理时间,崔强老师提出首先要提高时间管理能力,其次是以原则为中心做正确的事,再次为通过养成高效能的习惯、有效的计划控制、时间的冲突与协同管理三个方面来正确地做事。

其中用到了诸多实用性很强的工具,如时间管理效能三角、影响圈与关注圈、强调要事优先的时间管理四象限、职业三角、周计划、甘特图等,以及帮助指导写作的“3-3-3”原则。崔强老师以自己公司的发展历程与大学生打游戏的现象为例生动地阐释了实践中如何科学使用工具,并且希望大家可以掌握并能在工作学习中运用这些工具以帮助我们对未来进行更好的管理。

在最后,老师推荐了经典书籍《高效能人士的七个习惯》、《卓有成效的管理者》和《科学管理原理》,并与学员们分享“主动知识与被动知识”,希望大家能将学习到的有价值的知识化为可以输出的主动知识。

崔强老师的课程内容前后逻辑严密、环环相扣,严肃而不失幽默的氛围让学员们全身心投入到学习中,与老师互动频频。

有道是“逝者如斯夫,不舍昼夜。”,愿每位学员真正学会高效管理时间,将本次课程内化于心、外固于行,不断精进成长,与商学院Q29共同进步。做卓有成效的自我管理者、做幸福人生的自我创造者正是崔强老师对学员们的美好寄语。