校园文化

2021.11.21 商学院2021秋入党积极分子培训(四)

• 发布时间:2021-11-21

20211116日下午,商学院入党积极分子培训班第四讲在青岛大学金家岭校区图文三楼报告厅举行,青岛大学党委组织员管永建老师线下授课《认真学习党的十九届六中全会精神,做合格事业接班人》,商学院全体入党积极分子同上第四堂课。

图片

管老师以青岛的“中国十大之最”为背景,从企业的生命周期分析,揭示了企业基业常青的秘密在于“在阳关灿烂时修屋顶”,鼓励同学们立足本身专业解读党的十九届六中全会精神,做合格的事业接班人。

十九届六中全会精神

党的十九届六中全会,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。百年大党通过对历史的全面深刻总结,进一步凝聚共识、抖擞精神,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。管老师强调,作为青年学生,更要认真学习党的基本知识,学习十九届六中全会精神,践行初心使命,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

关于“合格接班人的素养”

管老师讲到,人的全面发展离不开“十商”,“乐商”的建设是最高深的职场生产力。此外,管永建老师提出“五力建设”,鼓励同学们将“被动学习”变为“主动学习”,培养自己的思想能力、创新能力以及数字化能力。

向杰出企业家张瑞敏学管理

海尔以一个“人单合一”理论,一个“奥斯卡”场景、一个“三翼鸟”品牌,落实满足顾客需求的“美好生活订制”。管老师鼓励同学们学习张瑞敏先生的企业家精神,善学习、爱思考、自赋能。

图片

“只有根深,才能叶茂”,作为新时代的青年学生,身肩建设祖国的重任,商学院全体积极分子决心认真学习党史知识,继承发扬党的优良传统和优良作风,以实际行动投身于为中华民族的伟大复兴。